Программу льготной ипотеки могут продлить в России
Фото: Алёна Селезнёва

Программу льготной ипотеки могут продлить в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1026

Кабмин рассматривает возможность снижения ставок

Осенью этого года правительство России планирует принять окончательное решение о продлении действия программы льготной ипотеки. Как сообщает «360» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина, отдельно рассматривается вопрос по снижению процентной ставки.

- Считаю очень важными направления продолжения снижения ставки. Но очень сильно здесь все зависит от экономики, - заявил он, отметив большую востребованность продукта.

В Удмуртии одним из главных игроков на этом рынке остается Сбербанк России. За 3 месяца по программе «Господдержка 2020» в региональном отделении банка был выдан 751 ипотечный кредит на общую сумму почти 1 млрд 383 млн руб.

- При этом следует отметить заметный рост интереса граждан к жилью в новостройках. Если в начале года доля «первички» в сделках с недвижимостью составляла порядка 20%, то в июне – уже 45%. Уверены, что этому во многом способствовал запуск программы «Господдержка 2020», - подчеркнули в пресс-службе отделения.

В настоящее время в Ижевске ипотечный кредит по данной программе можно получить в размере до 6 млн руб., с первоначальным взносом от 15% и сроком до 20 лет.

Стандартная процентная ставка при условии оформления страхования жизни составляет 6,4% годовых, однако при использовании сервиса Сбербанка «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых*.

* Акция действует до 1 февраля 2021 года. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально,

на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Но банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus