Осенью 2020 года завершится первый этап реконструкции стадиона «Локомотив» в Ижевске
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Осенью 2020 года завершится первый этап реконструкции стадиона «Локомотив» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1018

Всего на капитальный ремонт спортивного сооружения понадобится около 100 млн рублей

Накануне, 18 июля, стало известно, что первый этап реконструкции стадиона «Локомотив» в Ленинском районе Ижевска может завершиться уже осенью этого года. Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Денис Парахин на встрече с главой республики Александром Бречаловым отметил: капитальный ремонт стадиона будет проходить в три этапа, общая стоимость работ – 100 млн рублей. На первом этапе нужно около 30 млн рублей, и здесь власти республики рассчитывают на благотворительные средства от ОАО «Российские железные дороги».

Сообщается, что на первом этапе реконструкции стадиона планируется демонтировать старые трибуны и привести в порядок футбольное поле, беговые дорожки, полосу препятствий. На втором этапе нужно будет обустроить две спортивные площадки, поставить новые трибуны на 500 мест, хоккейную коробку, а также провести на стадион освещение. На третьем этапе запланирован ремонт административно-бытового корпуса, гаража и строительство универсальной игровой площадки.

Напомним: стадион «Локомотив» был построен в 1970-х годах при поддержке одноименного спортивного общества и ни разу с тех пор капитально не ремонтировался. По договоренности между главой республики Александром Бречаловым и руководством ОАО «Российские железные дороги» республика за счет средств собственного бюджета и благотворительной помощи, полученной от ОАО «Ижевские электрические сети», выкупила имущественный комплекс на территории стадиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ижевск будущего – 2020»: как изменится наш город в ближайшие пять лет


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus