Проблема парковок: разбираемся на примере новостроек Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 176

Каким правилам должна отвечать парковка многоквартирного дома?

Насколько легко вы находите место для парковки, возвращаясь вечером домой? По данным опроса, проведенного в официальной группе IZHLIFE*, больше 60% горожан-автовладельцев испытывают с этим трудности: им приходится ставить авто где придется – например, в соседнем дворе, – или же тратить деньги на платную стоянку. Однако каждому хотелось бы, чтобы после тяжелого рабочего дня можно было спокойно припарковаться рядом с домом и без лишних усилий занести в квартиру тяжелые покупки.  

К сожалению, эта проблема характерна и для новостроек Ижевска: даже возле новых домов можно увидеть машины, припаркованные на газонах, пешеходных дорожках, детских площадках. Это не соответствует нормам безопасности, портит внешний вид двора и грозит нарушителям штрафами в 2 000 рублей. Особенно это касается ЖК, построенных «точечно», среди уже существующей устаревшей инфраструктуры, – жителям таких домов часто приходится выбирать между проблемами с тем, куда приткнуть машину, и покупкой дорогостоящего места на паркинге.

В 2015 году в Удмуртии утвердили нормативы*, предусматривающие минимальное количество парковочных мест во дворах вновь проектируемых многоквартирных домов. На 100 квартир в домах эконом-класса должно приходиться не меньше 50 парковочных мест, а в ЖК бизнес-класса количество парковок должно равняться количеству квартир. Однако даже соблюдение этих норм не гарантирует, что у вас будет свободное место вблизи от дома, ведь часто около подъездов паркуются гости жильцов, сотрудники и клиенты расположенных рядом организаций.

ЖК ЗНАК в Кирове

Места хватит всем

Изящное и функциональное решение проблемы с нехваткой парковок возле дома предлагает своим жильцам город будущего ZNAK. Парковки здесь соответствуют не только региональным нормативам, но и санитарным правилам*, согласно которым основная стоянка для жильцов должна быть вынесена за пределы двора.

Проект города будущего ZNAK отвечает современной концепции европейского жилья. Все парковки здесь вынесены за пределы квартала и расположены по его периметру, в стороне от пешеходной зоны, детских, игровых, спортивных площадок, но в шаговой доступности – как и остальные объекты инфраструктуры, такие как магазины, школа, детский сад, спортивный стадион. При этом количество спроектированных парковочных мест не просто соответствует числу квартир – кировский девелопер старается превышать этот норматив, работая на перспективу.

Продажи квартир в новом доме №3 ЖК ZNAK уже стартовали. Поспешите забронировать квартиру в городе будущего!

Наш отдел продаж:

  • Северный переулок, 45
  • Телефон: 8 (3412) 222-555
  • www.izh.zhcom.ru

*Постановление Правительства УР от 16 июля 2012 года N318 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования по Удмуртской республике» (с изменениями на: 24.02.2015)

*СанПиН 2.1.2.2645-10

*Опрос проводился в июне 2020г. в группе vk.com/izh_life

*Знак

ООО Спецзастройщик «Железно Ижевск». Место нахождения объекта недвижимости Удмуртская Республика, Завьяловский район. Количество квартир ограничено. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

*Все представленные фотоматериалы отражают концепцию проекта, более детальную информацию можно получить у менеджеров отдела продаж

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus