К зданию Нацбиблиотеки Удмуртии начали подводить коммуникации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1257

Сейчас идут работы по прокладке канализационных сетей

В Ижевске продолжаются работы по реконструкции здания Национальной библиотеки Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на  этой неделе специалисты «Ижводоканала» начали прокладку наружных сетей канализации важного социального объекта.

Фото: пресс-служба городской администрации

Отмечается, что предстоит построить более 91 метра сетей и установить трубы из чугуна диаметром 200 мм. Основные работы на сумму 2,6 млн рублей по договору предусмотрено завершить к 10 июля.

– Особенностью проекта является то, что мы намерены построить два колодца с внутренним полимерным покрытием, до этого такая технология не использовалась, – прокомментировал  руководитель отдела капстроительства ИВК Сергей Перевощиков.

Кроме этого, на днях начнется строительство наружных водопроводных сетей. На выполнение этих работ выделено 6,6 млн рублей. Будет проложено почти 300 метров полиэтиленовой трубы и 128 метров трубы из стали.

Фото: пресс-служба городской администрации

Кстати!

По информации Министерства культуры Удмуртии, Национальная библиотека в марте 2021 года откроет свои двери первым посетителям. Фасад здания останется в первозданном виде. А за счёт строительства нового, современного корпуса культурного учреждения площадь книгохранилища библиотеки увеличится в три раза. Здесь кроме читательских залов появятся конференц-зал и детская комната.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Желающих реконструировать нижнюю часть Центральной площади Ижевска не нашлось

Четыре входные группы и зимний сад: как «Большой ремонт» преображает больницы Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus