Сухой фонтан и пергола появятся на нижней части Центральной площади Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3704

На это выделят 155 млн рублей

Третью очередь реконструкции Центральной площади столицы Удмуртии (от ул. Сивкова до ул. Горького) планируют завершить в текущем году. Как заявил в прямом эфире радио «Комсомольская правда - Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) глава города Олег Бекмеметьев, бюджет проекта будет увеличен.

- Планировали направить на это 120 миллионов рублей. Но проект оказался настолько замечательным, что мы решили не секвестировать и направить на него 155 миллионов, - рассказал он.

На месте старого круглого фонтана появится еще один сухой фонтан, над ним установят перголу, а рядом - скамейки, малые архитектурные формы, торговые объекты.

В целом на реализацию мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году Ижевск получит 232 млн руб., муниципалитет добавит свои средства. 155 млн рублей направят на завершение реконструкции Центральной площади, 70 млн рублей на ремонт дворов. Остальные средства пойдут на начало и завершение работ в парках и скверах, в том числе за ТРК «Столица», на перекрестке Степной и Парашютной, в парке «Тишино», сквере Тарасова и ряде других.

Напомним, первые два этапа реконструкции площади завершились осенью 2019 года. Стоимость работ превысила 200 млн руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus