Власти Ижевска усилили технический надзор за ремонтом школ и детских садов
Фото: Екатерина Ардашева

Власти Ижевска усилили технический надзор за ремонтом школ и детских садов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1982

Погода вновь внесла корректировки в планы по проекту «Большой ремонт»

В Ижевске продолжается проект «Большой ремонт» по замене кровли и оконных блоков в школах и детских садах. Напомним, стартовал он летом 2019 года. Столь масштабные работы проводились в Ижевске впервые, в связи с чем не обошлось без недочетов. Подрядчики не уложились в сроки, а нескольких учреждений пострадали от протечек. В 2020 году ремонт учреждений продолжился, но опять не обошлось без проблем.

Большой ремонт гимназии №6

30 апреля глава города Олег Бекмеметьев посетил один из ремонтируемых объектов – Гимназию №6 им. Габдуллы Тукая» в Ленинском районе.

Фото: Екатерина Ардашева

– Ситуация в школе под контролем, и все идет не сказать, что в графике, но по плану, – заключил Олег Бекмеметьев. – В результате того, что был вскрыт кровельный «пирог», были обнаружены дефекты, допущенные при монтаже кровли в прошлые периоды. Устранение этих недостатков повлекло незначительное отставание от графика. <…> Во время дождей была допущена небольшая протечка, я считаю этот результат неудовлетворительным. Недостатки, связанные с протеканием, заактированы и засвидетельствованы фотофактами. На сегодняшний день коллеги делают все для того, чтобы обеспечить вхождение в график, не допустить дальнейших протеканий по кровле.

Фото: Екатерина Ардашева

– Мы начали работы с 11 апреля 2020 года, – рассказал Андрей Логинов, мастер строительной компании «Лидер». – Сейчас они выполнены на 75%. По договору окончание работ было до 30 апреля, но нас задержали технические и погодные условия. На данный момент осталось уложить верхний слой кровли на основном здании и сделать весь «пирог» с утеплением над переходом.

Фото: Екатерина Ардашева

Общий объем ремонта кровли составляет 1348 кв. м., сейчас в работе 900 кв. м. Также в гимназии предстоит замена 151 оконного блока, закончится ремонт приблизительно в третьей декаде мая.

Износ старой кровли составлял около 60%, она была уложена в восемь слоев Фото: пресс-служба городской администрации

Ближайшие планы

Как сообщил Олег Бекмеметьев, в связи с обнаруженными проблемами на объектах «Большого ремонта» планируется усиление технадзора со стороны города. Если обнаружится, что технологии нарушаются, ремонтные работы могут приостановить до устранения нарушений. 

В прошлом году было отремонтировано 59 объектов, еще 40 должны быть отремонтированы в этом году, причем, уже к сентябрю. Напомним, «Большой ремонт» стал возможен благодаря продаже имущественного комплекса «Ижевских электрических сетей». Часть полученных средств было направлено на поэтапную реконструкцию 51 детского сада и 48 школ,  а также театра Молодой Человек и библиотеки им. Крупской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большой ремонт затянулся: почему не все школы Ижевска откроются к 1 сентября?

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»: глава Удмуртии прокомментировал ход ремонта школ и детсадов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus