«Берлога» рядом с работой и парковкой во дворе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2018

IZHLIFE узнал, о каком жилье мечтают неженатые мужчины Ижевска

Семьи с детьми выбирают отдельные комнаты для каждого ребенка и безопасный двор, инвесторам нужны новостройки в центре города, взрослые пары хотят жить подальше от суеты, молодожены покупают жилье «на вырост». А вот холостякам Ижевска важны парковки и продуктовые магазины. Мы провели традиционный опрос и узнали, по каким еще критериям выбирают для себя жилье неженатые мужчины*.

Тратить минимум времени на такую рутину, как дорога до работы, поиск хороших магазинов с продуктами, прогулки в парках – таковы «установки» у неженатых мужчин. Поэтому район они выбирают такой, чтобы работа была чуть ли не в шаговой доступности.

Где холостяк будет «в своей стихии»?

Что должно быть рядом с домом?

Ижевских холостяков мало интересуют службы консьержа, возможность для хранения велосипедов, красивые холлы. Им куда важнее – парковки и технологии «умного дома».

Какие особенности дома важны?

А вот планировочные фишки – для каждого свои. Кому-то по душе большие кухни-гостиные, кому-то нужна выделенная кухня за дверями. Одним нравятся панорамные окна с видом на деловую жизнь города, других интересуют помещения без перегородок – чтобы самим распланировать свою квартиру.

Какие детали планировки нужнее?

Как выбирают жилье мужчины и женщины?

Мужчины

Женщины

Площадь

Мужчины ищут идеальное соотношение «цена-площадь» и выбирают количество «квадратов», а не расположение комнат. В итоге они предпочтут просторное жилье с сомнительной планировкой, а не малогабаритку с удачным зонированием.

Интуиция

У женщин на первом месте – ощущение «моя квартира». Они доверяют только собственным впечатлениям, полученным при осмотре. При этом главный критерий – вписывается ли квартира в образ «идеального дома».

Безопасность

Для мужчин жилье – «мой дом – моя крепость». Это спокойное место, в котором можно расслабиться после работы. Безопасность обеспечат домофон, консьерж, видеонаблюдение. Мужчины не выберут дом, допускающий формат «окна в окна».

Идеальность

Для женщин жилище должно быть совершенным. Они сравнивают квартиры по большому количеству критериев: от вместительности будущих гарнитуров и шкафов до близости школ и магазинов. Поиск закончится, когда «пазл» сложится.

Техсостояние

Мужчин очень интересует пол, трубы, сантехника, электрика и тому подобное, все это проходит жесточайшую проверку. При поиске квартиры от застройщика мужчины уточняют особенности применяемых материалов, соблюдение технологий и готовы доплачивать за надежное техсостояние.

Экономия

Женщины с легкостью тратят деньги на наряды и косметику, но при покупке квартиры они почти всегда яростно торгуются, чтобы сэкономленные средства направить на обустройство жилища. Откладывать деньги на эти цели они не намерены.

Минимум вариантов

Мужчины не склонны изучать десятки предложений в поисках лучшего. Они принимают решения быстро, так как большинству нужна «просто хорошая квартира». И для этого им достаточно осмотреть 2-5 вариантов.

Обдуманность

Женщины анализируют все предложения и осматривают только лучшие. Даже если вариант удовлетворяет запросы и имеет привлекательную стоимость, женщины продолжают поиск – «а вдруг есть еще лучше».

Уникальность

Мужчинам нужно все исключительное, эксклюзивное и лучше – существующее в единственном экземпляре. Чтобы можно было рассказывать знакомым о часах из лимитированной коллекции, о жене – «Мисс города», о квартире, достойной короля.

Самостоятельность

Даже если женщина хочет, чтобы мужчина оплатил покупку квартиры, то выбирать ее должна она сама. Квартире не обязательно быть особенной, главное – чтобы она соответствовала представлениям об идеале.

ЖК «Скандинавия»: отличное место для холостяцкой берлоги

Холостяцкая квартира – особенная. Здесь нет горшочков с цветами, стопки из кастрюль и прочего. Но есть 5 составляющих, без которых мужская квартира не будет идеальной.

Много свободного пространства

Чем просторнее квартира, тем лучше. Но лишние «квадраты», на которые холостяк может не ступать месяцами, тоже ни к чему. Идеальная площадь – от 35 до 45 кв. м. Как, например, 1,5-комнатная квартира в ЖК «Скандинавия» от КОМОССТРОЙ®.

«Мужской» уголок

В квартире холостяка должно быть место, где можно хранить инструменты и рыболовные снасти, выдержанные вина, гитару, коллекцию пивных кружек и так далее. Этим вещам отведен как минимум целый шкаф, гармонично вписанный в пространство. Смарт-планировки в ЖК «Скандинавия» позволяют грамотно использовать каждый квадратный метр квартиры и избежать ощущения захламленности.

Рабочее место

Это почти святое – место, где может стоять компьютер или ноутбук, органично вписывается тумбочка с нужными документами и папками, полочка с полезными книгами. И желательно вид, который может вдохновить на оригинальную идею. Так почему бы не организовать рабочее место возле окна? Из него в ЖК «Скандинавия» можно любоваться умиротворяющей природой или динамичным городом.

Еврогостиная вместо закутка на кухне

Друзья не должны тесниться за столиком на кухне. Но и отвлекаться на постоянное хождение по маршруту «телевизор – кухонный стол» – тоже не выход. Идеальное место для, например, просмотра футбола – просторная кухня-гостиная в квартирах ЖК «Скандинавия». Здесь можно поставить вместительный диван, большой телевизор и барную стойку.

Удобный маршрут «квартира – работа»

Если квартира находится рядом с работой, можно больше не заставлять себя вставать рано утром. Также неплохо, если квартира расположена в месте, откуда легко добраться в любую точку города – как ЖК «Скандинавия» на улице Ленина.

*Опрос проведен посредством голосования в группе сайта IZHLIFE «ВКонтакте», а также среди неженатых мужчин, проживающих в Ижевске, в возрасте от 25 до 50 лет, лет, также посредством голосования «ВКонтакте». В опросах приняли участие от 147 до 401 человека.

Застройщик КОМОССТРОЙ®. Проектную декларацию объектов смотрите на сайте наш.дом.рф.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus