Удмуртия получила первые 80 млн рублей на переселение из ветхого жилья
Фото: Архив редакции

Удмуртия получила первые 80 млн рублей на переселение из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1899

За год по этой программе планируют улучшить жилищные условия порядка 500 семей

Первый транш в размере 80 млн рублей получила Удмуртия в рамках федеральной программы по переселению из ветхого жилья. Как сообщил сегодня, 28 мая, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Сурнин, всего в 2019 году республика планирует получить на эти цели 280 млн.

– Так как это федеральный проект, у нас финансирование 97% на 3%, это очень удобно софинансировать со стороны республики, – отметил министр.

Полученные средства распределят среди Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска, а также Алнашского, Кизнерского, Киясовского и Увинского районов. Впрочем, до муниципальных образований пока деньги еще не доведены.

По словам министра, в большинстве случаев деньги пойдут не на договоры строительства, а договоры долевого участия либо на выкуп уже существующих площадей. Всего за год по этой программе планируют улучшить жилищные условия порядка 500 семей.

Напомним, что за 2019-2020 гг. в республике должны расселить 7,8 тыс. кв. метров ветхого жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрый день! Лучше подскажите когда будет расселение дома "по адресу" Завьяловский р-н, п. Первомайский, ул. Советская .д 4, так как вроде дом признали аварийным, собрали денег с жильцов, пообещали и все, умыли руки, дома можно сказать нет на карте и на балансе, дом призрак. И он не один такой там, Советская д. 2 и д. 6. Я думаю стоит написать коллективное письмо Президенту РФ Путину В.В, раз на местах не могут решить данный вопрос с расселением.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus