На первом месте – всепогодная детская площадка, просторный коридор и отделка от застройщика

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2546

IZHLIFE выяснил, о каком жилье мечтают ижевские семьи с детьми

Ижевские эксперты по недвижимости отмечают: большинство горожан, начиная подбирать для себя новую квартиру, поначалу лишь отдаленно представляют – что они хотят. В списке критериев обычно бывает две позиции – близко и удобно. Но достаточно взглянуть на пару планировок, как складывается окончательный и внушительный список требований к будущему жилью. IZHLIFE провел опрос среди семей с детьми и узнал, что в этом списке главное.*

Как оказалось, представления об идеальном жилье за последние 10 лет у ижевчан почти не изменились. Удобство и комфорт новоселы все так же видят в просторных планировках квартир и благоустроенных дворах домов.

– Основные критерии – шаговая доступность учебных заведений, магазинов, остановок общественного транспорта, зеленые зоны, хорошие планировки, словом, классические варианты – за последние несколько лет никак не изменились. Но стали появляться «уточняющие детали», характеризующие современное жилье: улучшенная, дизайнерская отделка от застройщика, кладовые или гардеробные, квадратные комнаты, два санузла. У каждой компании – свои предложения комфорта, поэтому квартиру сейчас удобнее всего выбирать в офисе агентства недвижимости, где специалисты расскажут сразу обо всех новостройках города, – рассказал Кирилл Тарнопович, руководитель агентства недвижимости «Ракета».

Хорошей планировкой для семьи многие наши клиенты теперь считают европланировку, поэтому наши специалисты подбирают им квартиру с кухней-гостиной плюс две или три спальни. Если ищут хороший вид из окна, то окно должно быть панорамное. Раньше смотрели, есть ли место во дворе, чтоб поставить машину, а теперь спрашивают, будет ли обустроена парковка
Кирилл Тарнопович, руководитель агентства недвижимости «Ракета»

Как видно из результатов опроса, главное среди современных удобств – безопасный и интересный досуг детей во дворе дома. Также в топе – идея не захламлять квартиру сезонными вещами, санками, лыжами и колясками.

Фото: Infogram

Что касается планировки, здесь правило одно: чем больше простора, тем лучше. Больше всего голосов ижевчане отдали просторной прихожей, где членам большой семьи не придется наступать друг другу на ноги, не нужно перешагивать через придверный коврик, чтобы попасть в санузлы, и где можно поставить вместительный шкаф-купе.

Фото: Infogram

ЖК «Авангард» – идеальный ответ на запросы ижевчан

В семьях с детьми большая часть жизни строится на основе детских потребностей. Подрастающему малышу нужно много пространства, а значит, идеальной будет квартира с современной смарт-планировкой, с большими кухнями-столовыми, уютными спальнями и максимально эффективным использованием площади помещений – как в ЖК «Авангард». Дошкольники и ученики начальной школы много времени проводят на улице – им нужен закрытый двор, в который не допускаются ни чужие люди, ни автомобили. Чтобы завезти в подъезд коляску с малышом, важен вход с уровня земли, без лестниц и громоздких пандусов. Юных велосипедистов он избавит от необходимости поднимать через пороги тяжелого двухколесного «коня». Ну и, конечно же, важна инфраструктура: ЖК «Авангард» возводится на улице Софьи Ковалевской, где в шаговой доступности – детские сады №№184 и 171, школа №84 и Гуманитарный лицей. Сразу за домом находятся зеленая зона с деревьями и речка Карлутка, которые закрывают жилой комплекс от шума улицы Удмуртской.

Фото: Infogram

И еще один вывод по результатам опроса: семейным горожанам важно не просто пространство, а личное пространство. Поэтому при расширении большинство семей рассматривают варианты, в которых малыши не будут посягать на родительскую спальню.

Фото: Infogram

Почему современная семья с двумя детьми захотела «свить гнездо» на 24 этаже ЖК «MatrЁshka city»?

Знакомьтесь, семья: спортивный папа, романтичная мама, сын – будущий хоккеист и дочка – маленькая поклонница Алины Загитовой. В семье рано встают, дружно завтракают, много времени проводят на свежем воздухе, катаясь на лыжах, тюбингах и выгуливая четвероного любимца, и, конечно же, много занимаются спортом – каждый по своему вкусу.

Такой нужна большая и удобная квартира, где у каждого есть личная комната, много места для хранения, спальня родителей с собственной ванной и, конечно же, просторная кухня-гостиная для семейных вечеров с выходом на теплую террасу, где сквозь панорамное остекление с высоты 24 этажа открывается чудесный вид на лес.

И это еще не все. Дом расположен на проспекте Калашникова, так что дети могут без труда самостоятельно добраться до школы и спортивных секций, маме нужно три минуты, чтобы дойти до остановки, если папа с утра не может отвезти ее на работу на авто. Расположенный рядом лес – неиссякаемый источник энергии и свежего воздуха, а уютное кафе по соседству с домом – отличная возможность провести время в кругу друзей или подруг.

В этом доме есть все и сразу, вот почему семья выбрала квартиру в ЖК «MatrЁshka city».

Кстати, выбор района, пожалуй, одно из немногих критериев, который изменился за последние годы. Если раньше были популярны «Металлург«, «Холмы» и центр, то теперь ижевчане выбирают Устиновский район. И что совсем неожиданно – Строитель более востребован, чем центральные микрорайоны.

Фото: Infogram

Семьи с детьми выбирают ЖК «Грибоедов», потому что это дом, где комфортно, безопасно и интересно

– Дом расположен в спокойном районе, где в шаговой доступности магазины, ТЦ, кафе, банки, аптеки, парк, спортивные площадки, детсады, гуманитарный лицей, школа, центры раннего развития детей.

– Придомовая территория закрыта от посторонних и машин, предусмотрена круглосуточная охрана. Во дворе есть детская площадка и вишневый сад.

– В доме организована библиотека, где также можно проводить хобби-клубы, мастер-классы, праздники. А на крыше 9-этажной секции можно будет заниматься йогой или принимать солнечные ванны.

– В квартирах будет комфортно и небольшим, и многодетным семьям. Для семейных вечеров спроектированы большие кухни-гостиные. Для уединения – отдельные комнаты для каждого. Есть комнаты родителей с собственным санузлом, гардеробом и лоджией.

Конечно же, большинство жителей Ижевска покупают жилье с использованием ипотеки. В ипотеку же закладывают и ремонт будущей квартиры – заказывают застройщику дизайнерский ремонт, стоимость которого включается в общею цену. Правда, видимо, эту фишку пока не все оценили, потому что, по результатам опроса, большинство от застройщика хотят простой типовой ремонт без доплаты.

Фото: Infogram

*Опрос проведен в группе сайта IZHLIFE «ВКонтакте», а также среди молодых семей Ижевска в возрасте 25-35 лет, имеющих детей в возрасте до 6 лет, также посредством голосования «ВКонтакте». В опросах приняли участие от 175 до 960 человек.

Реклама. Застройщик ООО «Комос-Строй», ООО «Грибоедов», ООО «Стройпроект». Проектные декларации объектов смотрите на сайте наш.дом.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus