Компания, работающая над парком «Зарядье» и офисом Mail Group, выполнит фасады нового жилого комплекса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2023

В ЖК «Республика» будет бассейн, фитнес-центр и многоуровневый паркинг

Около Центральной площади вовсю идут строительные работы – здесь, около ижевской эспланады, скоро появится новое здание. Речь идет о ЖК «Республика», одном из самых масштабных проектов за последние годы. Каким будет жилой комплекс и почему его появление – настоящий прорыв?

Каким будет здание?

Новый жилой комплекс, строительство которого ведет КОМОССТРОЙ®, – это две 22-этажные башни на общем стилобате (опоре. – Прим. ред.). Помимо многоуровневого паркинга, на нижних этажах разместится 25-метровый бассейн и фитнес-центр, который обещает стать самым крупным фитнес-центром города. В него войдет тренажерный зал площадью 600 кв. метров и 5 универсальных залов для тренировок. Жильцы дома смогут спускаться сюда, не покидая жилой комплекс.

Двор будет полностью изолирован за счет расположения на кровле стилобата. Здесь разместится детская площадка, выполненная по индивидуальному проекту. В каждой башне будет по 4 современных сверхскоростных лифта, с полками для сумок и даже зеркалами для селфи.

Из окон нового ЖК будут открываться виды на Центральную площадь, Свято-Михайловский собор и набережную Ижевского пруда 

Безопасность на 100%

Подобный проект – настоящий прорыв в области ижевской архитектуры. И не только потому, что на участке, который пустовал десятилетиями, наконец-то появится красивый современный объект, но и потому, что к работам над ЖК привлекаются ведущие мировые компании, используются самые современные технологии. Так, работы над фасадами возьмет на себя международная корпорация Schüco (Шуко), в прошлом работавшая над деловым центром Москва-Сити, офисами Mail, парком «Зарядье» и на других знаковых объектах.

– Я уверен, что этот объект поможет историческую часть города поднять на другой уровень. Здания такого рода должны стать новым лицом современного Ижевска, – отметил вице-президент Schüco Доктор Йорг Вестфаль. – Специально для этого проекта мы разработали новые особые системы. Мы будем применять детали с изогнутыми линиями, которых нет в стандартном ассортименте Schüco (в него входит более 15 тысяч деталей).

В новом жилом комплексе будут представлены квартиры свободной планировки, площадями от 45 до 150 метров и 200-метровые пентхаусы

Проект получился действительно сложным.

– Это уникальный проект, – отметил глава архитектурного бюро «Шевкунов и партнеры», член Союза архитекторов России Данил Шевкунов. – Например, во всех лифтовых холлах организована зона безопасности. Что это значит? Это значит, что во всех лифтах есть противопожарная дверь. Сейчас мы обсуждаем интерьеры лифтов, обсуждаем поручни, с какой стороны ставить зеркало, какие должны быть информационные табло, как в лифтах размещать или не размещать подставку, которую можно использовать, когда вы поднимаетесь с продуктами из подземного паркинга и вам нужно поставить сумку.

Безопасности в проекте уделено особое внимание. Так, в жилом комплексе будет организована система дымоудаления, квартиры оснащаются противопожарными входными дверьми, предусмотрены незадымляемые лестничные клетки.

Кроме того, в ЖК «Республика» будет действовать система «Умный дом». Снятие показателей счетчиков с выводом консьержу и в необходимые службы будут проводиться автоматически.

Когда мы проектировали и строили этот объект, мы хотели создать дом, в котором хотелось бы жить самому
Александр Кузнецов, коммерческий директор КОМОССТРОЙ®

По словам экспертов, возведение этого ЖК – большой шаг для города. С 60-х годов застройка этого участка обсуждалась, однако никто не предпринимал действий по наполнению пространства, имеющего огромное значение для города.

– Много лет понадобилось для того, чтобы нашлись частные инвестиции на разработку проекта планировки, чтобы у частных инвесторов хватило смелости зайти на эту территорию, начать выкуп земельных участков и разрабатывать градостроительную документацию. Это огромный длинный путь, конечно, мы безумно и горды собой, и благодарны заказчику, потому что он решился на этот шаг, – отмечает Шевкунов.

Коммерческое наименование застройщика – ООО «Комос-Строй». Проектную декларацию объектов смотрите на сайте Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus