Офисы и сервисный центр появятся в бывшем инженерном корпусе ижевского завода «Буммаш»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5368

Реконструкция здания силами инвестора завершится к концу 2019 года

Здание бывшего инженерного корпуса завода «Буммаш» на Воткинском шоссе, 170 в Ижевске реконструируют к концу 2019 года. Об этом на аппаратном совещании у главы Удмуртии сообщил генеральный директор Корпорации развития республики Константин Сунцов.

С 2006 года 12-этажное помещение не эксплуатировалось, его облюбовали как любители пейнтбола и лазертага, так и люди без определенного места жительства

Ежегодно содержание корпуса обходилось в 3,5 млн рублей убытков.

– В прошлом году здание законсервировали, и убытки снизились до 800 тысяч рублей, – отметил в своем выступлении Сунцов.

В конце 2018 года Корпорация развития заключила инвестиционное соглашение с ООО «Техно Парк», согласно которому компания вложит 107 млн рублей в капремонт. В результате часть помещений останется за инвестором, часть перейдет в собственность Удмуртии.

К концу года корпус должен превратиться в современное офисное здание площадью 11,5 тыс. кв. м с круглосуточной охраной и доступом в помещения, парковкой на 230 мест под видеонаблюдением.

Фото: презентация Корпорации развития Удмуртии

Власти региона уже нашли первого арендатора на свои площади. 1 августа на территории здания откроется сервисный центр крупной федеральной компании, который позволит создать 400 новых рабочих мест.

– За этого арендатора мы бились вместе с экономическим блоком. <…> Он выбирал между рядом регионов, мы предложили наилучшие условия, – подчеркнул гендиректор Корпорации развития Удмуртии.

Арендатор выбирал, где расположить сервисный центр, – в Ижевске или в Набережных Челнах

В результате реконструкции республика ожидает получать 1,9 млн рублей прибыли со сдачи арендатору, почти 19 млн рублей НДФЛ, а также прибыль с налогов на имущество, землю и недвижимость.

Напомним, впервые о реконструкции здания заговорили летом 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Супер. И цены на аренду думаю задирать не будут из-за не самого удобного расположения. Лишь бы этот проект не остался на бумаге.
  • Опять появятся офисы... Когда же на месте заводов появятся заводы?
  • Опять появятся офисы... Когда же на месте заводов появятся заводы?
  • 11
    ну наконец то офисный центр откроют, задыхался город без него - сейчас все пойдет путем и парикмахерскую там надо открыть...
  • И загар-клуб)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus