Сроки ремонт моста через реку Подборенка у школы №5 в Ижевске сдвинулись на полгода 
Фото: Диля Ахмадишина 

Сроки ремонт моста через реку Подборенка у школы №5 в Ижевске сдвинулись на полгода 

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3134

Подрядчик стал уклоняться от работ по контракту

В декабре прошлого года IZHLIFE рассказал про закрытый мост через реку Подборенка в районе школы №5. Ремонтные работы там должны были завершиться еще 31 декабря, но ижевчане заметили, что работы приостановлены.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, во время ремонта возникла необходимость внести корректировки в элементы лестницы со стороны улиц Родниковой, что привело к изменению проекта.

– По состоянию на 19.12.2018 в проектную документацию были внесен необходимые корректировки, после чего документация была выдана в производства подрядчику, однако ООО «АКСЭС» стало уклоняться от исполнения работ по контракту, – рассказали в администрации.

Так как сроки по ремонту уже истекли, сейчас рассматривается вопрос о расторжении с подрядчиком контракта. Кстати, компании теперь придется выплатить неустойку.

– С учетом времени на проведение новых торгов возобновить работы на участке планируется в апреле, завершить в июне 2019 года, – отметили в администрации. – На завершение работ предусмотрен 1,3 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Документы для реконструкции корпуса оружейного завода в Ижевске должны представить в 2020 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По мосту ежедневно ходят сотни людей, в т.ч. школьники. Снег со ступенек не чистят, можно все ноги переломать
  • Как заходит речь о каком-нибудь очень нужном детям и населению объекте, то денег нет, то проект не проработан, то подрядчика нет! Это же не фан-зона или вертолетная площадка.
  • нормально так, деньги выделили, но объект не закончили..... ладно эти халтурщики и мошенники кто взялся за этот объект, но куда смотрели муниципальные органы которые были заказчиками??? неужели еще в ноябре-декабре не было понятно что они его не сделают к 31 декабря? да и вобще никогда не сделают, должен же быть куратор от гос органов который должен следить на ходом работ или они только в офисе должны сидеть и денежки распределять наши?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus