Совместный проект власти и бизнеса Ижевска участвует в конкурсе «100 городских лидеров»
Фото: Павел Бухарин

Совместный проект власти и бизнеса Ижевска участвует в конкурсе «100 городских лидеров»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2351

В случае победы проект восстановления ижевской эспланады получит помощь «Росатома» и Агентства стратегических инициатив

Проект по восстановлению ижевской эспланады принимает участие в конкурсе «100 городских лидеров» от Агентства стратегических инициатив и корпорации «Росатом». Так, в будущем эта площадка должна стать новым центром притяжения для жителей.

– Ижевская эспланада находится в самом сердце города, соединяя Центральную площадь с набережной. Однако сейчас она не в лучшем состоянии. Наша задача – сделать это место привлекательным для жителей и представителей бизнеса, увеличив пешеходный трафик, сделав эспланаду центром притяжения для жителей, – отметил глава города Олег Бекмеметьев. – Участие в проекте АСИ даст старт развитию этой территории.

К работе над проектом привлекли большую команду, в которую вошли представители общества, городской власти и бизнеса. И это не случайно. На новой эспланаде уже на стадии проекта должны быть учтены не только социальные объекты, например, спортивные и детские городки, арт-объекты, но и площадки для бизнеса. Именно совместная работа власти и бизнеса поможет разработать инфраструктуру, которая будет удобна и понятна всем.

Фото: Павел Бухарин

– Пустующее пространство в самом центре города – это упущенные возможности как для бизнеса, так и для городского сообщества, – отмечает маркетолог КОМОС-СТРОЙ Марат Касимов. Я верю, что эспланада может быть отличной прогулочной зоной, на ней найдется место и для стрит-арта, и для детских городков, и для уютных мест отдыха для взрослых. Виды с эспланады – просто восхитительные. Но сама по себе прогулочная зона не заработает. Ее нужно поддерживать, ухаживать за ней. Как минимум должны появится кофейни, хотя бы небольшие. Нужны различного рода развлекательные площадки, а это все хорошие возможности для малого бизнеса. Наша стратегическая задача – подарить городу такое место. Конечно, есть и прямой бизнес-интерес: рядом мы продаем офисные и торговые помещения в ЖК «Республика».

Результаты отбора станут известны уже 15 февраля. В случае если проект по восстановлению эспланады войдет в число финалистов, город получит помощь от Агентства стратегических инициатив и «Росатома» в его реализации. Однако, независимо от итогов конкурса, работы по восстановлению этого пространства продолжатся. Отметим, что ижевчане примут участие во всех этапах реализации проекта: от исследований общественного мнения до поиска инвесторов.

СПРАВКА IZHLIFE

«100 городских лидеров» – это программа развития городских сообществ. Ее организатором выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и корпорация «Росатом». Ежегодно в рамках программы выбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов. Команды проходят интенсивное обучение, а их инициативы превращаются в реальные проекты и воплощаются в жизнь. Финалисты программы участвуют в проектных мастерских в разных городах страны, получают помощь в разработке стратегии проекта и поиске инвесторов проекта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus