Реклама
13 апреля 2017 17:20
Строительство

Что будет с частным сектором при реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске?

Часть Восточного поселка попадает под снос.

архив редакции
архив редакции

К юбилею Михаила Калашникова в городе планируют реконструировать одноименный проспект. Уже известно, что будут расширять дорогу. Она станет шестиполосной (по три полосы в каждом направлении), в центре будут трамвайные пути, а по краям велодорожки по три метра. Также предусмотрены пешеходные дорожки с обеих сторон по 4,5 метра. Те, кто живет в частном секторе, задаются вопросом: что будет с их участками.

Владимир Нестеренко
замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту
«Нам действительно придется выкупать некоторые участки, чтобы расширить дорогу. В 2018 году должны утвердить так называемую «красную линию», тогда и будет понятно, какие земли попадут в проект, а какие – нет»

– Если проект останется таким, каким его планируют, выкупят около 400 участков от Удмуртской до Союзной. Все постройки на них снесут, – продолжает Владимир Нестеренко. – Участки будем выкупать по рыночной цене, учтем все: вплоть до стоимости переезда, посадок на огороде и пр. Люди ничего не потеряют. Но покупать там землю под застройку сейчас я не советую.

Участки тех, кто не захочет выезжать добровольно, будут изымать через суд, путем выкупа также по рыночной цене. Владимир Нестеренко добавил также, что все это произойдет только в том случае, если найдется источник финансирования. Пока однозначно говорить об этом рано.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама