Перечень тротуаров для благоустройства на 2022 год составляют в Ижевске 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2500

Их построят или отремонтируют в рамках проекта «Пешеходный Ижевск»

14 октября в Октябрьском районе города состоялся объезд территорий в рамках подготовки к реализации проекта «Пешеходный Ижевск». В нем приняли участие председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев, представители администрации Октябрьского района и депутаты округов района. 

«Это новый для нас проект. Многого мы не знали, многому учились. В каждом случае мы ищем решение, как правильно организовать пешеходный трафик. У депутатов есть несколько локаций, где бы они хотели благоустроить тротуары, поэтому направляют заявки в районные администрации», – рассказал Фарит Губаев. 

Так, в Октябрьском районе в программу на следующий год могут попасть пешеходные участки в пер. Широком (от ул. К. Маркса до ул. М. Горького), на ул. Коммунаров (от ул. Кирова до пер. Раздельного вдоль домов № 349, 351, 357), межквартальный проезд около дома № 19 по ул. 50 лет ВЛКСМ и другие. 

Для того чтобы будущий тротуар был включен в программу «Пешеходный Ижевск», он должен был соответствовать следующим критериям: поток пешеходов, состояние тротуара, близость к школам, детским садам, больницам, остановкам. 

«По каждому объекту, который планируется включить в проект «Пешеходный Ижевск», нужен детальный анализ, чтобы посмотреть техническое состояние тротуара, пешеходный трафик, близость социальных объектов, определить, из каких материалов лучше сделать тротуар – асфальт или брусчатка, а также оценить объем работ и их стоимость», – заявил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. 

Тротуар на ул. 50 лет ВЛКСМ Фото: izh.ru

Так, на ул. Песочной появление тротуара находится под вопросом – дорогу преграждает огороженная автостоянка. А на ул. 50 лет ВЛКСМ тротуар вдоль рынка может войти в проект. Там большой поток пешеходов, а асфальт весь разбит. 

«Давно требует внимания эта дорога. Это даже не пешеходный тротуар, это проспект. Поэтому хотелось бы привести его в надлежащий вид», – подчеркнул депутат Гордумы Ижевска Владимир Гасов.

«Заявку на включение тротуара в ремонтную программу можно подать через сайт izh-trotuar.ru. Проект «Пешеходный Ижевск» стартовал в этом году, ежегодно на его реализацию из регионального бюджета направляются 100 млн руб. Перечень пешеходных дорожек формируется на основе предложений жителей, городских служб, надзорных органов, депутатов Гордумы. Средства проекта пропорционально распределяются на каждый избирательный округ», – сообщил Фарит Губаев. 

Напомним, «Пешеходный Ижевск» – это долгосрочная программа ремонта тротуаров, которая основана на предложениях жителей города и направлена на создание качественного пешеходного каркаса. Всего в 2021 году по проекту будет построен и отремонтирован 31 тротуар. 26 из них уже полностью готовы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus