У жителей Удмуртии осталось меньше суток до завершения голосования за скверы и парки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1111

Проголосовать может любой желающий, достигший 14 лет

Сегодня, 30 мая, в полночь завершится голосование за скверы и парки в Удмуртии, которые будут благоустроены в следующем, 2022 году. Об этом сообщает пресс служба главы и правительства региона. 

Какие пространства будут приводить в порядок выбирают сами жители. Голосование и благоустройство пространств проходит в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». В нем участвуют Ижевск, Глазова, Сарапул, Воткинск, Можга, Игра и Ува. 

Проголосовать может каждый, кто достиг 14 лет на сайте

По словам заместителя Секретаря регионального отделения «Единая Россия» по проектной работе и куратор проекта голосования Олега Гарина, по предварительным данным, в голосовании уже приняли участие свыше 64 000 жителей Удмуртии.


«Окончательные итоги Минстрой России подведет 9 июня. Спасибо всем, кто активно включился в процесс выбора парков и скверов, которые необходимо благоустроить. С нашего решения и нашего выбора начинается многое, здорово, что так много людей активно проявляют свою позицию. Тем, кто еще не успел проголосовать – у вас еще есть время. Голосование остановится в полночь», - отметил Олег Гарин.


Кстати, заявку на участие в проекте в качестве волонтера в Удмуртии подали более 200 человек. Почти все из них, 150 человек, прошли собеседование и отбор.


 В Ижевске и других муниципальных образованиях организованы точки работы добровольцев в парках и торговых центрах. 


«Все изменения люди могут видеть в короткие сроки. Буквально в прошлом году ижевчане отдали свой выбор за благоустройство территории у Дворца детского (юношеского) творчества, и сегодня там уже активно идут работы. В целом строители вышли уже на сорок общественных пространств, уже совсем скоро они преобразятся. Если итоги голосования этого года не изменятся до конца дня, то благодаря выбору людей, уже в следующем году мы увидим новые и современные скверы и парки в Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Можге, Игре и Уве. Время еще есть, голосуйте на 18.gorodsreda.ru!», - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus