Премьер Удмуртии Ярослав Семенов опроверг информацию о строительстве домов в районе дороги на СХВ в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4169

И пояснил, для чего нужна планировка территории

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов прокомментировал распоряжение «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной дорогой Ижевск – Оранжерейный комплекс, границей гаражного автокооператива «Союз» территорией городских лесов <...>». В тексте документа, опубликованного на сайте главы и правительства региона, сказано, что обеспечить подготовку документации по планировке предложено ООО «Рентек Залесный».

Граница проектируемой территории Фото: udmurt.ru

По словам Семенова, границы разработки проекта планировки территории обусловлены необходимостью проектирования проезда, обеспечивающего транспортную доступность к территории со стороны микрорайона Столичный, а также обеспечения возможности подведения инженерных сетей.

При этом он опроверг слухи о возможном строительстве здесь новых многоквартирных домов.

«Перераспределение указанного земельного участка и изменение его разрешенного использования не планируется, потому что согласно Правилам землепользования и застройки данный земельный участок расположен в зоне городских лесов и лесопарков. Размещение многоквартирных жилых домов на данном участке невозможно, так как не является ни основным, ни условно разрешенным видом использования земельного участка», – заявил премьер.

Ярослав Семенов подчеркнул, что подготовка Проекта планировки будет осуществляться в соответствии с положениями Генплана города и Правилами землепользования и застройки Ижевска.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus