Top.Mail.Ru
27 января 2023 16:44
Здоровье

Жителям Удмуртии рассказали о полезных свойствах свеклы

Есть ее рекомендуют в сыром виде

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

По питательной ценности любой другой овощ превосходит свекла - 9,5 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 0,2 г жира и всего лишь 43 килокалории на 100 г. Об этом RT рассказала нутрициолог Катерина Падолка.

«Также корнеплод богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать и играет ключевую роль в контроле повреждения кровеносных сосудов, что может помочь в предотвращении сердечных заболеваний и инсульта», - пояснила эксперт.

Чтобы максимально сохранить витамин С, свеклу рекомендуют есть в сыром виде. А из способов термической обработки предпочтительнее выбирать отваривание.