Top.Mail.Ru
10 февраля 2024 13:21
Здоровье

Эксперт рассказал о правильных продуктах для работы мозга

Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion
Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion

В период интенсивной интеллектуальной работы очень важно правильно питаться. Как рассказал RT заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов, продукты питания, которые заставляют мозг лучше работать, должны содержать глюкозу, жирные кислоты, аминокислоты и антиоксиданты.

«Они активизируют химические вещества в мозге, повышающие его энергию», – заявил он.

Антиоксиданты нужны из-за повреждения нервных клеток. В большом количестве их содержат клюква, черноплодная рябина, капуста, шпинат, черника, темная слива, виноград.

Кроме того, в рационе должны быть морская рыба и стручковая фасоль, которые содержат цинк.

«Богатые железом сухофрукты, зеленые овощи и обезжиренное мясо повысят концентрацию внимания. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. Кальций, которым богаты молочные продукты, обеспечит нормальное функционирование нервной системы», – рассказал Куликов.

Для перекусов он рекомендовал натуральные сладости, фруктовые батончики, орешки, сухофрукты, мед и продукты на его основе.