![Фото сгенерировано нейросетью Stabble Difussion](/upload/resize_cache/iblock/041/ey2uw2audsuonqsihtklgv30ecmr2nio/830_520_1/photo_2024_02_10_12_51_41.jpg)
В период интенсивной интеллектуальной работы очень важно правильно питаться. Как рассказал RT заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов, продукты питания, которые заставляют мозг лучше работать, должны содержать глюкозу, жирные кислоты, аминокислоты и антиоксиданты.
«Они активизируют химические вещества в мозге, повышающие его энергию», – заявил он.
Антиоксиданты нужны из-за повреждения нервных клеток. В большом количестве их содержат клюква, черноплодная рябина, капуста, шпинат, черника, темная слива, виноград.
Кроме того, в рационе должны быть морская рыба и стручковая фасоль, которые содержат цинк.
«Богатые железом сухофрукты, зеленые овощи и обезжиренное мясо повысят концентрацию внимания. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет побороть стресс. Кальций, которым богаты молочные продукты, обеспечит нормальное функционирование нервной системы», – рассказал Куликов.
Для перекусов он рекомендовал натуральные сладости, фруктовые батончики, орешки, сухофрукты, мед и продукты на его основе.