Наступила пора «тихой охоты» и грибов, но, оказывается, любимые нами блюда из даров леса не так уж полезны. О том, как следует готовить грибы, в беседе с RT рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, грибы содержат в себе довольно много питательных веществ, которые тем не менее будут плохо усваиваться при неправильном приготовлении.
«Мы привыкли есть грибы, например, в виде жюльена. Там содержатся сыр и сметана – это тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. Жареные грибы с картошкой, луком – тоже очень большой удар по внутренним органам», – говорит врач.
Употреблять грибы специалист рекомендует в малом количестве. Лучше всего нарезать их мелко или даже измельчать в муку и делать подливу.
«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», – объяснила диетолог.