Top.Mail.Ru
7 августа 2022 18:42
Здоровье

Диетолог объяснила, чем вредны жареные грибы с картошкой

Врач дал советы, в каком виде лучше есть грибы

Грибы содержат много питательных веществ, но могут плохо усваиваться. Фото: Сергей Березин
Грибы содержат много питательных веществ, но могут плохо усваиваться. Фото: Сергей Березин

Наступила пора «тихой охоты» и грибов, но, оказывается, любимые нами блюда из даров леса не так уж полезны. О том, как следует готовить грибы, в беседе с RT рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, грибы содержат в себе довольно много питательных веществ, которые тем не менее будут плохо усваиваться при неправильном приготовлении.

«Мы привыкли есть грибы, например, в виде жюльена. Там содержатся сыр и сметана – это тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. Жареные грибы с картошкой, луком – тоже очень большой удар по внутренним органам», – говорит врач.

Употреблять грибы специалист рекомендует в малом количестве. Лучше всего нарезать их мелко или даже измельчать в муку и делать подливу.

«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», – объяснила диетолог.