6 вопросов о кетгут-терапии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1768

Китайская процедура по восстановлению здоровья появилась в Ижевске

Традиционная китайская медицина – одна из древнейших в мире систем лечения. Многие ее принципы активно внедряются в современные практики западных врачей. Хотя сам подход к лечению в корне отличается. Западные врачи лечат болезнь и ее проявления, а на Востоке весь организм рассматривается как гармоничное целое. В Ижевске появилась возможность опробовать одну из методик – кетгут-терапию – на себе. Отвечаем на самые популярные вопросы об этом.

В чем суть?

Кетгут-терапия – революционное лечение болезней без лекарств, антибиотиков и операционного вмешательства.

Она сочетает в себе принципы акупунктуры и новейшие медицинские технологии

В медицинском центре «Демед» начал работать специалист по кетгут-терапии – революционному лечению болезней без лекарств, антибиотиков и операционного вмешательства. Анжелика Бондаренко училась в филиале Пекинского университета в Москве, в школе альтернативной китайской медицины. Работает  по методике кетгут-терапии уже больше года. Сейчас в России дипломированных специалистов по кетгут-терапии не более 20.

– При помощи специальных иголок, примерно таких же, какие используют в иглоукалывании, в определенные активные акупунктурные точки тела имплантируется кетгут, – рассказывает о специфике своей работы Анжелика Вячеславовна. – Кетгут – это саморассасывающиеся нити, изготовленные из белка кишечника крупного и мелкого рогатого скота. Их применяют в хирургии для наложения внутренних швов при операциях. После «вшивания» нити растворяются в организме в течение 3-4 недель. При этом биологически активные точки постоянно раздражаются. За это время организм восстанавливает свои функции, увеличивается сопротивляемость другим болезням, укрепляется нервная система, заболевание устраняется.

Это болезненно?

Нет, ощущение как от внутримышечного укола. Процедура проводится без обезболивания.

Это безопасно?

Кетгут-терапия проводится только стерильными материалами. Возможны небольшие припухлости и покраснения после процедуры – это вариант нормы. После имплантации стоит беречь кожу от попадания инфекции, в этот день не стоит принимать душ.

Сколько процедур нужно?

Цикл – три процедуры, каждая из которых длится не более получаса.

Есть ли противопоказания?

Кетгут-терапия противопоказана беременным и кормящим, людям с онкологией, ВИЧ и СПИД, гепатитом В и С. Лечение можно проходить с 10 лет.

А это точно поможет?

Как показывает практика, в большинстве случаев (70-80%) пациенты излечиваются. Причем половина из них полностью, а у другой половины смягчаются симптомы. 88% обратившихся чувствуют улучшение здоровья уже после первого сеанса.

Кетгут-терапия успешно лечит:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондрозы);
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • расстройство функций вегетативной нервной системы;
  • хроническую усталость;
  • нарушение обмена веществ;
  • гинекологические нарушения (нарушение кровообращения малого таза, менопауза и др.);
  • простатит;
  • кожные заболевания (экзема, нейродермит, псориаз, акне и пр.).

Похудение является приятным бонусом при устранении недомоганий.

Все подробности по тел. 77-66-59 

  • Адрес: Ижевск, ул. 10 лет Октября, 57, БЦ «Октябрь», 1 этаж.
  • Сайт: izh-demed.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus