При каких проблемах с зубами стоит обратиться к ортопеду-хирургу?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2944

Советы от специалистов ижевской стоматологии «Маэстро»

Пришел пациент вылечить один зуб, а при осмотре оказалось, что ему срочно нужно спасать все зубы.

Дорого! Больно! Нет времени!

– Можно сэкономить и время, и деньги, – уверяют врачи стоматологической клиники «Маэстро». – Для этого запишитесь на прием к стоматологу, который совмещает две специальности: ортопед и хирург.

Чем поможет ортопед?

Допустим, вы пришли на прием к хирургу, чтобы поставить имплантат. Стоматолог-хирург видит, что кость есть, значит, имплантат можно ставить. И тот прекрасно приживется. В итоге у вас есть имплантат и, возможно, некоторый дискомфорт. Потому что вам нужен зуб, а не имплантат. Зуб, который эстетично выглядит и функционирует, как родной.

Врач  смежных специальностей уже на приеме понимает стратегию ведения пациента от самого начала и до конца. Фото: Амир Закиров

Именно стоматолог-ортопед смотрит на проблемы пациента через призму финального результата. Он представляет, что лечение должно закончиться функционирующей системой. Ортопед рассматривает позицию имплантата в том месте, где должен стоять зуб с учетом нагрузки, с нужным наклоном оси и объемом десны, чтоб создать эстетический результат. И если ортопед сам занимается хирургией, он поставит имплантат ровно туда, куда надо. Не только для того, чтобы имплантат прижился, но и для того, чтобы результат был оптимальным.  

Хирург-ортопед полностью несет ответственность за результат. Фото: Амир Закиров
Если ортопед сам занимается хирургией, он поставит имплантат ровно туда, куда надо

Еще лучше, когда две операции можно сделать за один раз: удаление зуба и его имплантация. И здесь у пациента несколько выгод:

– После каждой операции требуется антибиотик-терапия, и это определенная нагрузка на организм. В данном случае антибиотики вместо двух приемов употребляются всего один раз.

Грамотный специалист всегда предложит пациенту несколько вариантов протезирования. Фото: Амир Закиров

– После удаления зуба костная ткань начинает убывать. И зачастую к моменту, когда пациент решится на постановку имплантата, приходится делать недешевую операцию по наращиванию костной ткани.

– Сокращается количество посещений в клинику, а это значит, существенно экономится время.

Кого выбрать?

В стоматологической клинике «Маэстро» принимают два стоматолога ортопеда-хирурга.

Андрей Шихалев

Андрей Шихалев: «Понимание, что ортопед должен принимать активное участие в хирургии, у меня было всегда». Фото: Амир Закиров

В 2009 году закончил Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «стоматолог общей практики». В интернатуре ИГМА прошел специализацию на кафедре ортопедической стоматологии.

– Всегда на консультациях обращал внимание на все проблемы в комплексе: от разрушенного зуба до проблем с суставами и мышцами, – рассказывает о себе Андрей Николаевич.

В 2011 году он прошел первичную специализацию на кафедре имплантологии и челюстно-лицевой хирургии НГМА. Вскоре ко всем действующим специальностям получил специальность стоматолог-терапевт. Все сертификаты действующие.

Алексей Ившин

Алексей Ившин: «Идеально, когда один врач составляет план лечения и ведет пациента от первичной консультации до сдачи работы, а потом проводит профилактический осмотр». Фото: Амир Закиров

– Пошел в стоматологи, потому что боялся стоматологов, – смеется, рассказывая о себе, Алексей Николаевич.

В 2006 году он закончил ИГМА по ортопедической стоматологии. И уже в ходе своей практики понял, что не хватает знаний для того, чтобы вести пациента от начала и до конца. Именно поэтому в 2015 году прошел первичную специализацию по хирургической стоматологии на базе ИГМА.

Записаться на прием к интересующим специалистам в стоматологическую клинику «Маэстро» вы можете прямо сейчас:

  • Адрес: Ижевск, ул. Удмуртская, 304 (БЦ «Аврора-Парк», 4 этаж);
  • Телефон: +7 (3412) 906-330, 612-330
  • E-mail: stomatolog.el@mail.ru
  • Сайт: stomatolog18.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus