Работу ковид-центра ГКБ №6 проверил министр здравоохранения Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3734

Георгий Щербак побывал в «красной зоне» и пообщался с пациентами

Министр здравоохранения Георгий Щербак побывал в ковид-центре, организованном на базе ГКБ №6. Он побывал в «красной зоне», проверил техническое и лекарственное обеспечение больницы, наличие СИЗ, готовность к работе в предстоящие выходные и праздничные дни.

Как сообщает пресс-служба Минздрава региона, Щербак пообщался с пациентами, проходящими лечение в «красной зоне». Сейчас там находятся 373 человека, 196 из них – на кислородной поддержке, 9 – на ИВЛ.
Пациенты рассказали, что в целом довольны условиями в больнице и выразили благодарность медицинскому персоналу. Но один из пациентов пожаловался на то, что тела скончавшихся пациентов вывозят через приемный покой. По его словам, это причиняет моральные страдания вновь поступающим пациентам и ему лично. 

- В медицинском учреждении функционируют два входа – центральный и хозяйственный. Они находятся с противоположных сторон. Для транспортировки из «красной зоны» скончавшихся пациентов используется транспортный лифт, который и находится в непосредственной близости от хозяйственного входа. Мы с уважением относимся ко всем пациентам, даже если, к сожалению, произошел летальный исход. Но, безусловно, учтем все просьбы и замечания. Так, администрация ГКБ №6 уже установила ширму, которая скрывает перемещение у транспортного лифта, - отметил Георгий Щербак.
Напомним, ГКБ N6 – самая большая клиника Ижевска. Стационар больницы был перепрофилирован в ковид- центр в начале октября. Больница была оборудована точками кислородной поддержки и новыми аппаратами ИВЛ.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

40 узких специалистов больниц Удмуртии получили по 500 тыс. рублей

Число заболевших внебольничными пневмониями в Удмуртии выросло в 3 раза


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus