Почти 200 жительниц Удмуртии отказались от абортов после консультаций с врачами и психологами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 942

Также они беседуют с социальными работниками

За январь-сентябрь текущего года в Удмуртии 2 172 беременные женщины, планировавшие искусственно прервать беременность, обратились за консультациями к специалистам кабинетов медико-социальной поддержки и психологам женских консультаций, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

– Женщинам, находящимся в репродуктивном выборе, всегда предоставляется так называемая «неделя тишины», в течение которой женщина может поменять свое решение и сохранить беременность. Эти дни даются для принятия осознанного решения. В женских консультациях проводятся беседы по вопросам психологической, социальной поддержки женщин, обращающихся по поводу прерывания нежеланной беременности, – рассказала главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Удмуртии Елена Сахабутдинова.

Кроме того, обратившаяся к гинекологу женщина, планирующая аборт, направляется в Центр медико-социальной поддержки беременных при Республиканском центре медицинской профилактики

– Здесь ее консультирует психолог. Социальный работник подробно рассказывает о мерах поддержки, которые предоставляются государством женщинам, которые решаются стать матерями. Важно приходить на встречи вместе с будущим отцом, – добавил главврач РЦМП Наталья Шишкина.

Отмечено, что по итогам проведенной работы за 9 месяцев в республике 189 женщин приняли решение о сохранении беременности.

Напомним, что мероприятия по увеличению рождаемости и сокращению числа абортов проходят в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus