7 причин заняться ходьбой прямо сейчас

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1601

И что делать, если погода не позволяет прогуляться

Если вы думаете, как привести в форму тело и ум, то ответ лежит на поверхности. Это кардиотренировка. И ходьба – простой и эффективный способ вернуть себе тонус и жизненные силы, к тому же у нее практически нет противопоказаний. Врачи даже выписывают ее в качестве лечебной процедуры людям с такими диагнозами как ожирение, гипертония, сахарный диабет, депрессия. А в качестве профилактики заболеваний она просто незаменима.

Какие положительные эффекты имеет ходьба?

  • Быстрая ходьба в течение одного часа сжигает в среднем 200-300 ккал. Стоит учитывать, что на этот показатель влияет целый комплекс факторов, таких как вес, возраст, скорость метаболизма, уровень физической подготовки, длительность и регулярность прогулок и многое другое.
  • Ходьба не только помогает тратить калории. Продолжительные прогулки – это еще и отличный способ поддерживать в форме бедра, икры и ягодицы. А добавьте ходьбу по лестнице или в горку, и результат будет еще эффективнее.
  • Суставной хрящ не имеет кровоснабжения напрямую, поскольку в нем нет кровеносных сосудов. Именно в процессе физической активности, в частности, ходьбы, сустав получает питательные вещества за счет сжимания и разжимания, поэтому замедляется его износ.
  • Ходьба существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Прогулка – это отличная кардиотренировка для любого возраста. В процессе снижается уровень «плохого» холестерина.
  • При ходьбе сокращаются мышцы живота и тем самым создают эффект массажа внутренних органов. Таким образом, улучшается их питание и общее состояние.
  • При такой тренировке кровь начинает лучше циркулировать в организме, но при этом без перегрузок. Соответственно, больше обогащенной кислородом и питательными веществами крови поступает к голове. 
Главное, не забывайте следить за осанкой, двигаться плавно и глубоко дышать. Вы заметите, как у вас появится больше энергии, улучшится память и зрение
  • Если вас преследует плохое настроение, навалилась апатия и эмоциональная усталость, то тоже обратите внимание на ходьбу. Быстрая ходьба по эффективности сопоставима с некоторыми антидепрессантами. В крови повышается уровень эндорфинов, которые все уже давно называют «гормоном радости», снижается уровень тревоги и стресса. Почувствуйте, как поднимается ваше настроение после часовой прогулки.

Особенно приятно в хорошую погоду отправиться на улицу и проводить тренировки на свежем воздухе. Но что, если ваши планы портит плохая погода, сильные дожди или снег? Современные компактные тренажеры позволяют устраивать свой личный фитнес-зал даже дома.

Создать идеальное тело в любую погоду поможет инновационная ультратонкая беговая дорожка Yamaguchi Runway-X*. Продуманная конструкция, выполненная из авиационного алюминия, обеспечивает легкость и в то же время надежность тренажера. Улучшенная система амортизации создает повышенную безопасность во время занятий: нагрузка на суставы и позвоночник снижается, а плавность хода полотна делает тренировку комфортной. Беспроводная Bluetooth**-аудиосистема дает возможность бегать под любимую музыку. Ученые уже давно пришли к единому мнению, что любимые треки, звучащие во время занятий спортом, позволяют легко увеличивать продолжительность тренировок.  

Вывод только один: если хотите всегда быть в форме и в хорошем настроении – больше ходите!

Есть вопросы? Задайте их по телефону: +7 (3412) 650-596

ООО «ЮЭС МЕДИКА ИЖЕВСК». ОГРН 1181832015056. 426000 г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 219в. Немедицинское оборудование.

Реклама.

*Ямагучи Ранвэй-Икс

**Блютус


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus