Лечение без таблеток: в Ижевске стала доступна кетгут-терапия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1923

Что это такое и какие показания к процедуре?

– Кетгут-терапия? Что это такое? – меня пригласили посмотреть, как происходит процедура. И я не смогла скрыть своего удивления. Впервые слышу о подобном.

– Мы вам все покажем и расскажем, – успокоили меня в медицинском центре «Демед», где начали внедрять эту уникальную методику революционного лечения болезней без лекарств, антибиотиков и операционного вмешательства. Подобного в Удмуртии нет!

Что такое кетгут-терапия?

Одна поездка в Китай перевернула мое сознание. Там в центре нетрадиционной медицины попробовала на себе кетгут-терапию. Результаты превзошли все ожидания. Решила, что хочу научиться. Нашла, где это можно сделать – в филиале Пекинского университета в Москве. Я отучилась в школе альтернативной китайской медицины. Работаю по этой методике уже больше года. И у меня уже множество постоянных клиентов, которые не только приходят сами, но и приводят своих близких и друзей. Потому что они поняли: можно забыть о больничных и жить комфортно без лекарств.
Анжелика Бондаренко, ведущий специалист медицинского центра «Демед»

Анжелика Вячеславовна рассказывает и одновременно раскладывает свое несложное оборудование. Главное – это иглы (такие же, как у иглорефлексотерапевтов) и кетгут. Все абсолютно стерильное.

И нити, и иглы стерильны. Их распаковывают при пациенте.

Вообще, кетгут – это саморассасывающиеся хирургические нити, изготовленные из белка кишечника коз, коров или овец.

Кетгут-терапия – это «вшивание» в биологически активные точки этой нити с целью профилактики или лечения заболеваний. После «вшивания» под кожу кетгут растворяется в течение 3-4 недель. Все это время нити активно воздействуют на организм, стимулируя иммунную систему. Чем-то похоже на иглотерапию, но разница в том, что та дает моментальный эффект при лечении боли, который длится недолго. В то время как за время рассасывания нитей организм восстанавливает свои функции, увеличивается сопротивляемость другим болезням, укрепляется нервная система, а заболевание устраняется.

Как проходит процедура

Пациентка, над которой сегодня проделывают манипуляции, пришла в медицинский центр «Демед» на сеанс кетгут-терапии уже не в первый раз.

Процедура практически безболезненна.

– Первый сеанс – основной, длится минут 20, – объясняет Анжелика Вячеславовна. – Во время него надо запустить энергию Ци в организме и процесс самовылечивания. На втором и  третьем этапе помимо общих точек ставятся дополнительные нити в проблемные места.

В цикле три этапа. Частота вживления – один раз в 20-30 дней.

Анжелика Бондаренко делает пациентке небольшой укол иголкой. Интересуюсь, больно ли это.

– Нет, – смеется пациентка. – Как обычный внутримышечный укол. По шкале от 1 до 10 примерно на «двоечку». И то только в момент вживления нити. Поэтому проводят процедуру без анестезии.

– Как себя чувствуют пациенты после «вшивания»? – задаю вопрос медику.

– Ухудшения самочувствия не было ни у кого. Иногда на месте вживления нитей бывают припухлости и покраснения. Но это нормально. Шрамов у вас точно не останется! Аллергии на процедуру нет.

После процедуры специалист обработала места вшивания антисептиком. В первый день после имплантации не рекомендуют мыться. Принять душ можно на следующий день, заклеив места проколов пластырем.

Какие болезни лечит кетгут-терапия

– У этой пациентки остеохондроз, – рассказывает Анжелика Вячеславовна. – Улучшение она почувствовала уже на второй неделе. Заметила, что нет боли в спине и шее во время работы за компьютером.

Но на первом месте по запросам у пациентов, конечно, похудение.

– Полнота – это нарушение обмена веществ, – объясняет специалист. – Нарушается обмен веществ – начинаешь набирать вес. После курса кетгут-терапии организм начинает излечиваться. Он же прекрасно понимает, что сначала нужно решить основные проблемы. У всех разные проявления. У женщин за 40 проходят климактерические проявления: жар, приливы. У кого-то направляется работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливается сон, проходит хроническая усталость. А похудение – это бонус. Как правило, после процедуры снижается аппетит.

Нити «вшиваются» в биологически активные точки.

На втором месте по популярности – лечение артритов, артрозов, остеохондрозов.

Кроме этого кетгут-терапия успешно лечит:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • расстройство функций вегетативной нервной системы;
  • хроническую усталость;
  • нарушение обмена веществ;
  • гинекологические нарушения (нарушение кровообращения малого таза, менопауза и др.);
  • простатит;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • кожные заболевания (экзема, нейродермит, псориаз, акне и пр.).
Специалист уверяет, что шрамы в месте «вшивания» нитей не остаются.

Кетгут-терапия противопоказана беременным и кормящим, людям с онкологией, ВИЧ и СПИД, гепатитом В и С

Лечение можно проходить с 10 лет.

Уникальная процедура кетгут-терапии все больше набирает обороты в России. Положительных отзывов о ней – масса. И тем приятнее, что нам, ижевчанам, теперь не надо далеко ехать за здоровьем. Вылечиться без лекарств и операций возможно!

В медицинском центре «Демед» до конца октября можно пройти 1 этап процедур кетгут-терапии со скидкой 25%!
  • Все подробности по тел. +79635410911 
  • Адрес: г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 57, БЦ «Октябрь», 1 этаж.
  • Сайт: izh-demed.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus