ТОП-8 популярных вопросов об увеличении груди

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1617

Мифы развеивает пластический хирург из Ижевска

Может ли имплант лопнуть? Безопасен ли силикон? После увеличения груди кормят грудью?

Эти вопросы волнуют многих женщин, принявших решение скорректировать форму груди. Мы попросили пластического хирурга клиники «Медицея» Александра Дубовика уточнить, на что следует обратить внимание и что нужно узнать у доктора на приеме.

1. Можно ли кормить грудью после операции?

Да, конечно, любая пациентка после увеличивающей пластики кормить грудью сможет, и это не зависит от того, какая методика установки импланта применялась. Кроме того, женщина сможет кормить малыша естественным путем даже тогда, когда проводится комбинированный метод, включающий в себя увеличение груди и ее подтяжку, так как железистая ткань при пластической операции не травмируется.
Александр Дубовик, пластический хирург клиники «Медицея»

2. Что произойдет во время беременности?

– Грудь начнет увеличиваться в объеме за счет выработки молока и расправления железистых долек. После того, как мама перестанет кормить грудью, молочная железа уменьшится, а растянутая кожа может немного провиснуть, однако это зависит от гормонального фона женщины.

3. Сколько времени служит имплант для увеличения груди?

– Все производители рекомендуют менять импланты через 10 лет. Те импланты, которые устанавливаются в нашей клинике, производятся уже более 15 лет.

В чем их преимущества:

  • Пожизненная гарантия на разрыв импланта;
  • Они состоят из желеобразного высокосвязного геля, который не растекается по организму и не выходит за оболочку импланта в случае его повреждения.

В нашей практике есть пациентки, которые носят импланты 10 и более лет, так как они ежегодно приходят на осмотр. Мы проверяем их состояние, проводим УЗИ, и если все в порядке, то есть имплант целый и в тканях молочной железы нет проблем, мы отпускаем пациентку и одобряем ношение импланта еще некоторое время.

4. Безопасен ли силикон, используемый в импланте для увеличения груди?

– Все производители утверждают, что силикон безопасен и никак не влияет на организм. Это действительно так, однако у некоторых пациенток бывают выявлены аллергические реакции на силикон, хотя случается это крайне редко.

Отмечу, что импланты абсолютно никак не влияют на формирование новообразований. Кроме того, они идеально подходят для реконструкции формы молочных желез после онкологических заболеваний.

5. Через какое время женщине можно вернуться к физическим нагрузкам?

– В раннем послеоперационном периоде, это 1,5-2 месяца, пациентка должна ограничить себя в физических нагрузках, так как импланты, так скажем, «приживаются». Кроме того, нужно отказаться от посещения бани, сауны и фитнес-центров, а также исключить механическое воздействие на импланты.

6. Когда можно начать загорать?

– Мы рекомендуем начать загорать примерно через год, так как сначала формируется розовый рубец, который становится белесым примерно через полгода. Если загорать раньше, чем через год, то загар может «прилипнуть», а рубец приобретет коричневатый оттенок.

7. Когда после операции можно носить обычный бюстгальтер?

– Первые полтора месяца пациентке нужно постоянно носить специальное компрессионное белье, а далее можно заменить его на привычный бюстгальтер. Однако мы рекомендуем отказаться от моделей с «косточками», так как они могут сильно давить на грудь.

8. Изменяется ли чувствительность сосков после увеличения груди?

– Все индивидуально и зависит от метода установки импланта. Например, если разрез выполняется через подмышечную впадину, то чувствительность сохраняется полностью. В других случаях она может быть снижена или, наоборот, повышена.

Александр Всеволодович отмечает, что конечный результат зависит от слаженной работы врача и пациента, ведь 70% восстановления зависит от тщательного следования рекомендациям доктора.

– Мы заботимся о нашей репутации и используем только обоснованные с медицинской точки зрения методики, – подытоживает хирург.

В многопрофильном медицинском центре «Медицея» уже более 20 лет проводятся различные виды реконструктивно-пластических операций на молочной железе.

Записаться на консультацию можно по телефону: (3412) 65-51-51

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus