Где в Ижевске восстановиться после инсульта?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2041

И почему реабилитация должна проходить под контролем специалистов

От инсульта нельзя быть застрахованным на 100%. И многие оказываются в растерянности, когда их близкий теряет возможность обслуживать сам себя. В таких ситуациях на помощь ижевчанам придет реабилитационный центр «Апрель», который предложит комплексный подход к восстановлению.

Фото: Сергей Грачев

С чего начинается реабилитация?

С консультации, на которую приходят родственники без больного. Тут специалисты выясняют, какая проблема, когда все произошло, какие последствия повлек инсульт и каков уровень сознания пациента.

У каждого из пациентов свой реабилитационный потенциал. Поэтому нужно проговаривать детали, чтобы понять, что от нас хочет пациент и родственники.
Виктор Заварзин, главный врач реабилитационного центра «Апрель»
Здесь предлагают несколько вариантов размещения: круглосуточное пребывание, дневной стационар и амбулаторный прием

Затем из стационара привозят больного. И тут его в первую очередь ждет осмотр мультидисциплинарной бригады, в которую входят терапевт, кардиолог, невролог, эрготерапевт, физиотерапевт, врач ЛФК, логопед и психолог. Они создают индивидуальный план реабилитации с показаниями и противопоказаниями.

Палаты в «Апреле» – одно- и двухместные
Просторная палата мало напоминает больничную. Скорее, похожа на комнату в санатории Фото: Сергей Грачев

Как это работает?

Утро начинается у всех одинаково – с общей гимнастики в спортзале. Это важно в первую очередь и для психологического состояния пациентов, чтобы они общались и, несмотря на произошедшее, не замыкались в себе. К тому же рассказы остальных о том, как им помогла реабилитация, позволяют зарядиться боевым духом.

В течение дня – индивидуальная работа с инструктором ЛФК, психологом, логопедом, массажи, бассейн.

Если пациент научился тому, чего он хочет, перед ним ставят следующую задачу Фото: Сергей Грачев

Кроме того, тут уделяется особое внимание работе с психологом. Персонал также выстраивает с больными диалог так, чтобы депрессия у пациентов отступила, и появилось желание вернуться к нормальной жизни.

Правильному общению учат и родственников

– Если за 21 день пациент научился тому, чего он хочет, это первый шаг к победе. Значит, перед ним и нашими специалистами ставим другую задачу. Объясняем, как работать над улучшением состояния в домашних условиях. Если необходимо, его примут и на второй, и на последующие курсы реабилитации. Лозунг реабилитационного центра «Апрель»: «Жизнь продолжается!», – говорит Виктор Заварзин. – Мы учим пациентов радоваться жизни, учим жить заново. Наша миссия – используя профессиональные знания и современное медицинское оборудование, дать людям возможность вернуться к активной и полноценной жизни после перенесенного заболевания.

Позвоните по телефону 8 (3412) 77-66-55 и запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию нейрохирурга Виктора Заварзина

Досье

Фото: Сергей Грачев

Виктор Заварзин

Возраст: 44 года

Стаж работы: 20 лет

Образование: ИГМА, лечебный факультет

Семейное положение: женат, двое детей

Хобби: футбол

Как пришел в профессию: Мама Виктора работала в больнице старшей медсестрой, поэтому с медициной он был знаком с детства. Однако сначала хотел стать футболистом, но в 10 классе понял, спорт – это не его. В итоге выбрал медицину и пошел по маминым стопам. После интернатуры работал три года урологом из-за отсутствия мест в нейрохирургии.

Остались вопросы? Звоните: (3412) 77-66-55

  • Адрес: г. Ижевск, Воткинское шоссе, д. 93
  • Сайт: aprelizh.ru

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus