Кто поможет ижевчанам в уходе за пожилыми членами семьи?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1729

И чем пансионат «Лесной хутор» отличается от дома престарелых

Во многих семьях годами ухаживают за бабушкой или дедушкой, которые не встают, никого не узнают. Не ездят в отпуск все вместе, потому что не на кого оставить престарелого родственника. Выстраивают графики работы так, чтоб старики не оставались одни, не оставили включенным газ или воду, не ушли и не потерялись на улице.

И это тяжелейшая психологическая нагрузка. Ты не можешь выкладываться на работе, потому что все мысли только о том, как там дома. Дома не можешь полноценно отдохнуть, потому что надо заботиться о стариках. А они требуют внимания, как маленькие дети.

Между тем, можно создать близкому достойные условия там, где за ним будет круглосуточный уход и присмотр. Он будет вовремя накормлен, ему дадут лекарства, поменяют белье. С ним будут общаться. Его можно будет навещать хоть каждый день. Все это возможно в пансионате «Лесной хутор».

Здание «Лесного хутора» изначально строилось под пансионат для пожилых людей, поэтому все в нем продумано для их удобства

Что такое «Лесной хутор»?

«Лесной хутор» – не дом престарелых в классическом понимании. Это пансионат по уходу за пожилыми людьми. Здесь принимают людей с различными стадиями деменции и болезнью Альцгеймера, после операций, а также перенесших инсульты, инфаркты, страдающих тяжелыми заболеваниями – онкологическими, сахарным диабетом и прочими. Не отказывают и лежачим больным.

В штате пансионата высококвалифицированные сиделки с опытом общения именно с пожилыми людьми. В ближайшее время планируется получение медицинской лицензии, а пока несколько раз в месяц к постояльцам приезжает терапевт из частной клиники.

Пожилые чувствуют себя комфортно

Мы приехали в «Лесной хутор» в теплую погоду. Вокруг трехэтажного коттеджа – большая и очень уютная благоустроенная территория. На скамейке около фонтана сидели бабушки и дедушки. Несколько человек собирали сливы – около дома растут фруктовые деревья. Недалеко собственный огород с теплицей. В свободное время сиделки занимаются грядками, так что многие овощи в рационе постояльцев со своего участка.

В хорошую погоду бабушки и дедушки гуляют по территории пансионата

А за забором строится еще один корпус. Его обещают сдать к новому году. Рассчитан он на 75 мест.

Кстати, здание «Лесного хутора» изначально строилось как пансионат для пожилых людей, здесь все продумано до мелочей. Это не просто коттедж, когда-то построенный хозяевами для себя, и который потом решили сдавать в аренду.

Пансионат «Лесной хутор» находится в Липовой роще, это в Ленинском районе Ижевска, поэтому навещать здесь пожилых родственников очень удобно. 

Комнаты рассчитаны на двух-четырех человек. Расселяют бабушек и дедушек по запросам родственников: кто-то просит поселить к активным соседям, чтобы можно было общаться, кто-то, наоборот, хочет спокойную обстановку. В каждой комнате есть телевизор, шкафы для одежды, тумбочка для личных вещей, санузел – удобная душевая без высоких порогов.

По всему зданию – теплый пол

На каждом этаже – холл. Здесь круглосуточно дежурят сиделки, чтобы при надобности прийти на помощь постояльцам: помыть, переодеть, накормить, поменять памперс, дать вовремя лекарство.

На цокольном этаже столовая. Те, кто может передвигаться, сами спускаются вниз. Лежачих постояльцев кормят в комнатах. Питание, как и положено, трехразовое с двумя перекусами. Для диабетиков отдельное меню – их кормят чаще.

Некоторые постояльцы живут здесь годами, а кого-то родственники привозят сюда на время своего отпуска

Записаться на просмотр, чтобы понять, хотите ли вы определить сюда своих пожилых родных, можно по тел. +7-982-7-999-333

Пансионат для пожилых людей «Лесной хутор»

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus