3 совета, как сохранить зубы здоровыми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2140

И куда обратиться за консультацией стоматолога ижевским пенсионерам

Можно ли сохранить зубы в хорошем состоянии к преклонному возрасту? Заведующая стоматологической клинической поликлиники ИГМА, кандидат медицинских наук Людмила Миронова однозначно отвечает «Да!» на этот вопрос и дает три совета для читателей IZHLIFE, которые помогут всегда блистать здоровой улыбкой.

Заведующая стоматологической поликлиникой ИГМА рекомендует посещать стоматолога не реже двух раз в год

1. Регулярно посещайте стоматолога

Обычно люди приходят к врачу, когда что-то случилось: заболело, сломалось, откололось. А для здоровья зубов нужны регулярные визиты – раз в полгода. Во время них стоматолог может увидеть и предотвратить изменения в полости рта: образование зубного камня, налета, окклюзию (движение зубов), какой зуб получает большую нагрузку, какой меньшую, как работают мышцы во время жевания.

Кроме того, важна профессиональная гигиена рта. С возрастом у нас меняется количество слюны и ее состав – она становится более густой и вязкой, очищающие ее способности падают. На приеме всем удаляют все видимые глазом и поддесневые отложения для того, чтобы количество микроорганизмов уменьшилось.

Раз в полгода вас могут просить делать снимки - здоровью это не повредит

И даже если у вас зубные протезы, к стоматологу нужно приходить не реже двух раз в год. Все-таки это инородное тело и что-то может пойти не так: перегрузка, травмы. Отследить все процессы может только врач.

2. Ведите здоровый образ жизни

В первую очередь, это правильное питание. Мы должны употреблять твердую пищу, жевать морковку, калегу, репу. Это очень важно и нужно для нашей зубочелюстной системы, потому что ведет к самоочищению зубов и дает на них нужную нагрузку.

Правильный образ жизни предусматривает и движение. Иначе ухудшается кровообращение. Между тем, правильная циркуляция крови нужна организму в том числе и для поддержания хорошего состояния полости рта.

Малоподвижный образ жизни, как правило, ведет и к проблемам с позвоночником. А это очень сильно влияет на сжатие зубов и работу мышц челюстно-лицевой системы.

Правильно подобрать зубную щетку и пасту поможет врач 

3. Регулярно чистите зубы

Мы знаем, что основную чистку зубов нужно проводить перед сном. А с возрастом рекомендуется чистить их после каждого приема пищи. Правильно подобрать зубную пасту и щетку поможет врач после оценки качества эмали и состояния десен.  

У пожилых происходит постепенная убыль костной ткани. Зубы перестают плотно примыкать друг к другу. Пища все больше застревает между зубами. Приходится орудовать различными зубочистками или зубной нитью, от чего портится слизистая оболочка. Стоматологи в таких случаях советуют пользоваться ирригаторами, которые вымывают мелкие остатки пищи из межзубных пространств и массажируют десны.

В стоматологическую поликлинику ИГМА обращаются с самыми различными проблемами челюстно-лицевой системы 

Куда обратиться пожилым пациентам?

Казалось бы, нехитрые советы, следовать которым совершенно не сложно. Тем не менее, проблем с зубами, особенно у пожилых, хватает. Часто в целях экономии они не обращаются вовремя к стоматологу и страдают от того, что не могут жевать.

Между тем, в стоматологической поликлинике ИГМА оказывают все виды стоматологических услуг пациентам любого возраста, но все же акцент делают на пожилых. Цены на услуги здесь вполне демократичные. Врачи используют собственные методики при работе с такими пациентами, прекрасно понимая физиологические особенности пожилого возраста: длинный адаптационный период, соматические заболевания.

Стоматологическая поликлиника ИГМА работает и по ОМС. О лечении, которое вам смогут предложить по полису, нужно узнавать в регистратуре заранее.

Записаться на прием можно прямо сейчас по ссылке или по телефонам: (3412) 42-54-88, 8-912-748-80-87

Адрес: Ижевск, ул. Холмогорова, 37а

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus