Есть вопрос: можно ли восстановиться после инсульта, черепно-мозговых и спинальных травм?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2078

Почему важна ранняя реабилитация, рассказали специалисты «Центра Медицинской Реабилитации «Апрель»

Статистика неумолима: в нашей стране 48% переживших инсульт теряют способность двигаться, 18% – говорить, и только 20% восстанавливаются настолько, что не получают группу инвалидности. Основная причина печальных данных – пренебрежение ранней реабилитацией. А ведь именно РЕАБИЛИТАЦИЯ дает шанс вернуть человека к нормальной полноценной жизни.

Этапы и сроки реабилитации

  • Острый этап – первые 3–4 недели. Реабилитация начинается в неврологическом или хирургическом отделении.
  • Ранний восстановительный этап – первые полгода. Первые три месяца особенно важны для восстановления двигательных навыков. На этом этапе важно, чтобы пациент оказался в реабилитационном центре.
  • Поздний восстановительный этап – 6 месяцев – 1 год. Амбулаторно-клиническая реабилитация.
  • Отдаленный этап – после первого года. Может проводиться и на дому, и в медучреждениях.
Индивидуальная работа с инструктором ЛФК Фото: Сергей Грачев

Что важно при реабилитации?

Кроме раннего начала реабилитации важную роль также играют:

  • сохранность интеллекта больного;
  • адекватная программа восстановления;
  • активное участие самого пациента в восстановительных мероприятиях.

Все это позволяет активизировать невероятную способность человеческого организма к регенерации и помочь клеткам мозга взять на себя функции погибших клеток. Именно ранняя реабилитация позволяет выстраивать отношения между мозговыми структурами, активировать прежде неактивные нейроны.

Что необходимо на этапе ранней реабилитации?

Необходима лекарственная терапия, призванная улучшить кровоток и питание. Для полного восстановления крайне важно обеспечить профессиональный медицинский уход и поддержку.

Но главное – в этот момент должна быть задействована целая группа специалистов: физический терапевт, эрготерапевт, массажист, логопед-афазиолог, физиотерапевт, невролог, кардиолог, терапевт, психолог, реабилитолог. Их работа должна быть выстроена грамотно, согласованно и слаженно, чтобы восстановить двигательные, когнитивные и речевые функции, в зависимости от того, насколько они пострадали у того или иного пациента.

Найти такую единую мультидисциплинарную бригаду можно в Центре Медицинской Реабилитации «Апрель».

Фото: Сергей Грачев

Почему стоит обратиться в «Апрель»?

Тяжело создать условия для полноценного восстановления после инсульта или травмы в домашних условиях, когда весь быт подстроен под нужды здорового человека. А если учесть, что близким приходится работать, и у них не всегда есть возможность присматривать за родственником 24 часа в сутки 7 дней в неделю…

  • Обстановка реабилитационного центра «Апрель» полностью продумана – это комфортабельные двухместные номера  с видом на лес, бассейн и тренажерный зал;
  • Здесь есть все необходимое современное медицинское оборудование и индивидуально разработанная программа питания;
  • По международным стандартам проводятся шестичасовые занятия со специалистами различного профиля под руководством врача-реабилитолога.
Просторная палата мало напоминает больничную. Скорее, похожа на комнату в санатории

Восстановление оплачивается по системе «все включено». БЕСПЛАТНУЮ консультацию специалистов можно получить по телефону 77-66-55 или оставив заявку «ВКонтакте» или на сайте aprelizh.ru.

Принимают пациентов как из Удмуртии, так и из других регионов. Для госпитализации достаточно отправить заявку через сайт или на «Вайбер» 89827907233, после чего с вами свяжутся специалисты центра. Также реабилитационный центр активно работает со страховыми компаниями по полисам ДМС и ОМС.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus