Ижевчане могут воспользоваться уникальной технологией имплантации зубов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7139

Клиника «Евромед» предлагает процедуру по израильским разработкам

В Ижевске прошла первая операция по имплантации зубов с использованием 3D-имплантата на базе клиники «Евромед». Более того, клиника провела ее одной из первых в России!

Об  инновационной методике нам рассказала Марина Иванова, ведущий специалист стоматологической  клиники «Евромед», врач стоматолог-имплантолог-ортопед. Именно она проводила уникальную 3D*-имплантацию.

- Почему при отсутствии зубов не стоит откладывать имплантацию?

Отсутствие нескольких  зубов влечет за собой смещение всего зубного ряда, воспаление десен, изменение прикуса, асимметрию лица, частые головные боли, проблемы с пищеварением. Поэтому стоматологи рекомендуют не откладывать имплантацию. Но есть такие пациенты, которым стандартная процедура не подходит. Клиника «Евромед» – одна из первых в России - предлагает в таких случаях  3D*-имплантацию.

- Расскажите об этой уникальной операции?

Марина Иванова
ведущий специалист клиники «Евромед», врач стоматолог- имплантолог-ортопед:

- На одной из встреч я общалась с представителем израильской компании по поставке имплантатов. В ходе разговора он рассказал о том, что появилась новая методика – 3D-имплантация. Я решила, что методика может быть интересна нашим пациентам в будущем. 

Вскоре в «Евромед» обратилась пациентка с проблемой отсутствия нескольких зубов на нижней челюсти. Стандартная операция по имплантации ей не подходила, потому что была большая убыль костной ткани. Требовалась длительная и дорогостоящая  костная пластика. Пользоваться съемным протезом пациентка не хотела.

Нужна была уникальная операция. Так как специалисты обладают соответствующим уровнем знаний и умений, а сама клиника оснащена широким спектром современного оборудования, было принято оптимальное решение – применить инновационную методику по 3D-имплантации.

Пациентам всегда объясняют все нюансы проведения 3D-имплантации 

Пациентке сделали компьютерную томографию. Результаты отправили в Израиль, где инженерами  и дизайнерами был  смоделирован индивидуальный имплантат. Его напечатали на 3D-принтере из порошка чистого титана методом лазерного спекания. Этот метод хорош тем, что создается поверхность с правильной структурой и шероховатой поверхностью. 3D-имплантат не погружается в кость, в отличие от классических имплантатов, а накладывается на нее и фиксируется. Образно говоря, он похож на корни деревьев, которые охватывают скалы. 

После того, как был получен 3D-имплантат, мы совместно с доктором-имплантологом  из Израиля провели операцию по установлению 3D-имплантата. За ходом операции наблюдали стоматологи из Москвы, которые планируют внедрять передовую технологию у себя в клинике. Все прошло по строго намеченному плану. По сути, вся основная работа была проведена во время подготовительного этапа. Сама операция прошла быстро и безболезненно для пациентки.
Марина Иванова, ведущий специалист клиники «Евромед», врач стоматолог-имплантолог-ортопед

Уже через месяц, после того, как зажила десна, пациентке изготовили металлокерамические коронки. Делали их на базе клиники «Евромед». Женщина осталась полностью довольна проделанной работой. Наличие зубов, несомненно, улучшило качество ее жизни. Был достигнут потрясающий результат!

- Стоимость 3D-имплантации отличается от стандартного метода?

- Операция по 3D-имплантации в клинике «Евромед» обошлась ей выгоднее, чем стоила бы стандартная процедура с костной пластикой! И это несмотря на использование высококачественных материалов и оборудования. К тому же, пациентке не пришлось никуда ездить – все необходимые процедуры она получила в одном месте.

Стоимость 3D-имплантации выгоднее, чем стандартная имплантация с костной пластикой

- Почему стандартная имплантация зубов подходит не всем? И кому рекомендуют 3D-имплантацию?

- Имплантат – искусственный аналог зубного корня, на который потом надевается коронка или мостовидный протез, но их можно устанавливать, если у пациента имеется достаточный объем костной ткани, структура кости позволяет провести операцию, и нет противопоказаний.

Клиника «Евромед» – одна из первых в России предлагает уникальную имплантацию по израильским технологиям

А если вы уже несколько лет ходите без зуба и вдруг решили поставить имплантат,  могут возникнуть проблемы: после удаления костная ткань начинает убывать в объеме и за год уменьшается в среднем на 25%. И чем дольше вы не вставляете зуб, тем сложнее будет операция. Таким пациентам перед имплантацией приходится делать наращивание костной ткани. А это дополнительные время и деньги. Либо приходится ставить съемные протезы, что для многих, особенно для молодых, не подходит. Именно в этом случае стоматологи могут посоветовать прибегнуть к 3D-имплантации.

- Какие преимущества у 3D-имплантации?

  • Ограничений по состоянию здоровья пациентов гораздо меньше, чем при классической имплантации; 
  • Успешный результат очень высок, поскольку исключается костная пластика;
  • Отсутствуют затраты на костную пластику;
  • Имплантат быстро приживается к костной ткани;
  • Протезирование обойдется дешевле;
  • 3D-имплантат индивидуален, он идеально ложится на заранее определенное место и равномерно распределяет нагрузку на кость. Вместе с тем, исключает изготовление дорогостоящего шаблона.
Эта система и называется 3D-имплантатом, которую печатают на 3D-принтере 

Справка

Сеть стоматологий «Евромед» 28 лет на рынке стоматологических услуг. Сегодня является одним из лидеров среди современных стоматологических клиник Удмуртии.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают полный комплекс стоматологических услуг:

  • Лечение зубов и десен взрослым и детям,
  • Хирургия и имплантация зубов,
  • Протезирование зубов,
  • Исправление прикуса брекетами,
  • Отбеливание зубов,
  • Рентгендиагностика: 3D компьютерная томография.

«Евромед» – это европейские стандарты в стоматологии. Ежегодно более 20 тысяч пациентов доверяют стоматологии «Евромед»  и высоко оценивают качество работы докторов.

Как записаться на прием в клинику «Евромед»

Запись по телефону: 8 (3412) 60-15-15

  • Адреса: Ухтомского, 28; Пушкинская, 365; Совхозная, 1А.
  • Режим работы: пн-пт с 8:00 до 21:00, сб с 9:00 до 15:00.
  • Сайт: www.euromed18.ru
  • www.instagram.com/euromed_izh

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus