«Преображение» от «ЯСНО!» в Ижевске: Добавьте спорта в жизнь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1128

В новой серии проекта участницы взялись за фигуру

Газета «ЯСНО!» продолжает рассказывать о проекте «Преображение», благодаря которому четыре ижевчанки решили поменять свой имидж и образ жизни. Сегодня участницы отправились на специальную тренировку в фитнес-клуб «Лени.NET*». Там их встретил тренер Яков Поваренкин. Он рассказал девушкам о том, как худеть правильно и можно ли совмещать домашний быт, общение с близкими и физическую нагрузку.

Главное – питание

80% успеха в похудении, по словам Якова Поваренкина, – это питание. Без правильно подобранного рациона начать сбрасывать вес невозможно. А для наших участниц, как и для большинства девушек, тема лишнего веса особенно актуальна.

– У нас о питании все уже знают сами. Информация доступна, все начитанные. Просто люди не применяют знания. И как раз основная проблема всех, кто к нам приходит, – это питание, – говорит тренер фитнес-клуба «Лени.NET».

Именно с разговора о правильном питании тренер начал занятие с участницами. О чрезмерном употреблении сахара, неконтролируемых перекусах, заедании стресса и отсутствии полезных продуктов в рационе. И о том, что правильное питание – это несложно. Достаточно заменить калорийные продукты на что-то более «легкое» и следить за тем, сколько и как ты ешь. В большинстве случаев уже этого достаточно, чтобы начать постепенно приходить в форму.

После хорошей тренировки тело не должно изнывать от боли. Фото: Амир Закиров

Упражнения, которые нас калечат

Также тренер провел для участниц небольшое занятие. Притом, по словам Якова, основной упор в фитнесе девушки должны делать на упражнения с собственным весом. Торопиться на тренажеры не стоит, сначала нужно научиться правильно выполнять базовые техники – это укрепит мышцы и суставы.

Первое, чему мы учим, – как сохранить здоровье во время тренировок. Приходя в тренажерный зал, все начинают приседать или тягать штангу и тем самым травмируют суставы. Мы, в первую очередь, учим делать все упражнения правильно.
Яков Поваренкин, тренер фитнес-клуба «Лени.NET»

Самое главное, что после таких занятий тело не изнывает от боли. Наоборот, настроение улучшается, вы чувствуете себя подтянутым и полным сил, а главное, желание заниматься дальше не пропадает.

– В «Лени.NET» ходим всей семьей. Старшая дочка занимается гимнастикой, а у мужа – силовые тренировки. Сегодня тренер Яков меня вдохновил и замотивировал настолько, что поверила в себя, что получится сбросить лишний вес после родов. Первые шаги к красивой фигуре начну с каждодневной утреней зарядки. Второй шаг – это упражнения с тренером. Именно с тем, кто верит в меня, кто подберет индивидуальную программу на слабые мышцы, с тем, кто будет следить за состоянием организма. Я выбор сделала. Маленькими шажками к большому успеху, – поделилась Алеся Буданаева.

Заниматься в любой момент

Одна из главных проблем многих мам – они все время уделяют ребенку и быту. И в ежедневной суете и рутине совсем забывают о себе. С такой проблемой столкнулись Алеся и Юлия. О том, что они давно хотят посвящать уходу за собой больше времени, они сказали еще до старта проекта. Впрочем, тренер вдохнул в них надежду на то, что начинать преображаться можно уже сейчас – не дожидаясь, когда вырастут дети.

– Когда тренер задал нам вопрос: «Что мешает вам выполнять элементарные упражнения?», я для себя не смогла сформулировать четкий ответ. Ведь раньше, до родов, я каждый день делала зарядку, ходила в бассейн, а сейчас – полный ноль. На следующее утро я сделала несколько упражнений. Решила, что с каждым днем буду добавлять еще больше упражнений для поддержания и укрепления своего тела, здоровья и души, – поделилась Юлия Егорова.

Оказалось, что выполнять простые упражнения можно, не отрываясь от повседневных хлопот. Например, во время мытья посуды можно делать подъемы на носки, нагружая икроножные мышцы, или стоять на одной ноге. Во время просмотра телевизора – делать ножницы, подъемы ног. Во время игры с ребенком на полу – планку. Посещать зал каждый день совсем не обязательно, достаточно просто держать мышцы в тонусе. Но несколько раз в неделю ходить к тренеру все-таки стоит.

Знай!

Как делать правильные приседания и выпады

Чтобы правильно распределить нагрузку на мышцы и не травмировать суставы, во время приседаний и выпадов нужно внимательно следить за своими коленями. Они должны быть направлены четко вперед и не «гулять» в разные стороны. Тренер советует: представьте, что вы просто садитесь на стул. Нужно, чтобы колени не выходили за линию стоп. Так суставы будут испытывать меньшую нагрузку.

Фото: freepik.com

*НЕТ

Партнеры проекта

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus