Имплантация, протезирование и композитные виниры: отвечаем на главные вопросы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1119

О том, какими способами можно надолго вернуть красивую улыбку, рассказали стоматологи «Клиники Биктиных»

Отсутствие или явные дефекты зубов еще не так давно могли поставить на имидже человека крест. Но эти времена в прошлом – современная стоматология предлагает клиентам множество способов получить «голливудскую» улыбку. Теперь проблема в другом: как же разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор? 

Разбираемся в видах протезирования

Разные виды протезирования преследуют разные цели. Например, если требуется восстановить эстетику зуба, подойдут композитные виниры. Для их установки требуется всего одно посещение, причем собственные ткани зуба подвергаются минимальному препарированию. Используются высокоэстетичные пломбировочные материалы, с помощью которых мы можем исправить форму, цвет зубов и воссоздать красивую улыбку за один прием.
Зиля Губаева, специалист «Клиники Биктиных», врач-стоматолог общей практики

Другие зубные протезы изготавливаются в несколько посещений, в зависимости от вида конструкции. К ним также относятся керамические виниры, позволяющие создать красивую улыбку на долгие годы. При полном или частичном отсутствии зубов протезы могут быть съемными, частично съемными с фиксацией к своим зубам при помощи специальных крючков или замочков, а также несъемными – это коронки и мосты.

Отдельного внимания заслуживает имплантация – способ замещения дефекта в случае отсутствия зуба, при котором соседние зубы не подвергаются никакому воздействию.

Какой вид протезирования выбрать?

В «Клинике Биктиных» всегда учтут индивидуальные предпочтения пациента и постараются подобрать протезирование по оптимальной цене, однако важно помнить, что кроме личных пожеланий человека существуют медицинские показания.

– В первую очередь необходима диагностика состояния костной ткани и десен, а также рядом стоящих зубов. Только после консультации ортопеда и рентгенологического исследования можно решить, какой вид протезирования предпочтительнее. Тем не менее, если альтернатива существует, ее всегда предложат пациенту, – поясняет Зиля Губаева.

Мифы об имплантации

– Бытует мнение, что, решившись на имплантацию, человек рискует проходить «без зубов» несколько месяцев, однако это не так. Мы можем предложить временные конструкции, чтобы вы не испытывали дискомфорта, – говорит стоматолог.

Также пациенты часто опасаются, что имплантат может не прижиться. Однако процент отторжений совсем небольшой, например, в случае индивидуальных особенностей. Такие риски врачи «Клиники Биктиных» стараются исключить сразу же, учитывая все имеющиеся у человека сопутствующие патологии.

Немного о современных материалах

Очень часто пациентов волнует качество материалов: насколько они долговечны, не меняют ли цвет и не вызывают ли аллергию? В настоящее время для изготовления зубных протезов используется большое многообразие материалов от пластиков и композитов до керамики и металлокерамики. У каждого имеются свои преимущества. Например, керамика прочна, устойчива к красителям и долговечна.

Отдельно следует отметить коронки из прочного и гипоаллергенного циркониевого сплава – сейчас они наиболее популярны

– Неоспоримым преимуществом «Клиники Биктиных» является собственная зуботехническая лаборатория, благодаря чему для пациентов сокращается время ожидания и количество посещений. Недочеты зубных протезов исправляются в течение 20 минут после первой примерки, а металлокерамический протез может быть изготовлен через два дня после снятия слепков, – отмечает Зиля Губаева.

Противопоказания

Противопоказаний к имплантации достаточно много:

  • возраст до 18 лет,
  • беременность,
  • любой опухолевый процесс,
  • ревматоидный полиартрит,
  • сахарный диабет,
  • наличие в сердце искусственного клапана.

Важно знать о своих заболеваниях и обязательно сообщить о них врачу. Если имплантация невозможна, в «Клинике Биктиных» всегда подберут альтернативный план лечения, используя другие виды протезирования.

Где вернут красивую улыбку?

Стоматологическая «Клиника Биктиных» известна ижевчанам давно. Это одна из тех клиник, которые рекомендуют друзьям и родственникам, и где пациент находит именно того врача, которого потом долгие годы будет называть «своим». Основатель клиники Карим Биктин по праву считается одним из лучших специалистов в республике, а по части оборудования, материалов и технологий «Клиника Биктиных» является одной из ведущих. Специалисты клиники постоянно повышают свою квалификацию и совершенствуют мастерство, первыми в городе осваивая лучшие методики лечения и восстановления зубов. А еще здесь всегда приятные цены и самые выгодные индивидуальные предложения!

До конца мая 2020 года установка имплантата – от 15 тыс. рублей, а при протезировании и установке имплантата – профессиональная гигиена полости рта в подарок.

Остались вопросы? Звони! 

  • Тел.: 902-300, 906-329
  • Подробнее на сайте bikdent.ru
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Максима Горького, 152 (напротив парковки ЖК «Колизей»)

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus