«Преображение» от «ЯСНО!» в Ижевске: В новую жизнь с четким взглядом!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1847

Продолжаем рассказывать о проекте

Газета «ЯСНО!» продолжает рассказывать о проекте «Преображение», благодаря которому четыре участницы решили поменять свой имидж и образ жизни. Выбирая новые прическу, макияж, одежду, наши героини не забыли о важности обследования и внутреннего состояния организма.

Ранее женщины уже побывали на приеме у офтальмолога, получили консультацию, и теперь пришло время правильно и под контролем профессионалов подобрать очки и линзы. Для этого наши героини отправились в салон оптики «Линзочки», недавно открывшийся в ТЦ «МойПорт» (ул.Кирова, 146).

Почему это важно?

На сегодняшний день офтальмология является одной из самых прогрессивных отраслей медицины: производители предлагают широкий ассортимент очков и линз, которые подбираются в зависимости от потребностей человека, его работы, стиля жизни, уровня активности и увлечений. Да и времена, когда люди стеснялись носить очки, остались в прошлом – сейчас они не только решают проблему со зрением, но и являются модным аксессуаром, способным удачно дополнить любой образ.

Все возможности в одном месте

Прежде чем начать подбор линз и очков, участницы прошли бесплатную проверку зрения на современном оборудовании.

– Сначала мы сделали тесты на авторефрактометре. Этот аппарат используется для проведения диагностики зрения (анализа оптических свойств глаза для выяснения таких патологий, как астигматизм, миопия, гиперметропия), – рассказала оптометрист Надежда Бочкарева. После чего, мы подбираем подходящее средство коррекции зрения: очки или контактные линзы, ориентируясь на ощущения клиента, чтобы его глазам было максимально комфортно.

Надежде Акуловой помощь оптометриста не понадобилась. Несколько лет назад женщина сделала лазерную коррекцию  и теперь у нее 100% зрение. В салоне оптики Надежде помогли выбрать солнцезащитные очки.

Фото: Сергей Грачев

Юлия Егорова

С чем обратилась: У Юлии близорукость. Пожаловалась, что в темное время суток ей очень некомфортно водить автомобиль.

Результат исследований и рекомендации:

 

– Проведя осмотр, мы подтвердили миопию, а также выявили некоррегируемую астигматику на одном глазу. Это значит, что у Юлии немного неправильное строение одного глаза. В идеале глаз напоминает форму шара, а у нее форма больше похожа на мяч для регби. Получается, что фокус не полностью отображается на сетчатке и в связи с этим она чувствует дискомфорт, в том числе и в вечернее время. Рекомендация: приобрести новые очки, одна из линз которых будет астигматической.

 

Алеся Буданаева

С чем обратилась: Алеся уже носит линзы, однако стала замечать, что видит в них не так четко, как раньше.

 

Результат исследований и рекомендации:

 

– Выявили, что у нее цилиндров (оптическая сила линз, применяемых для коррекции астигматизма) немножко не хватает. Возможно, на момент, когда она подбирала эти линзы, это был максимум, которым располагал салон оптики. Сейчас уже компании выпускают линзы с большим цилиндром. Мы посоветовали ей увеличить цилиндр до 2,75 с 2,25. Это повысит остроту зрения. 

Ольга Кожевникова

С чем обратилась: Ольга носит очки для близорукости, но в последнее время стала замечать, что плохо видит и вблизи. 

Результат исследований и рекомендации:

 

– Мы выявили у Ольги пресбиопию (возрастная дальнозоркость) – это состояние глаз, при котором зрение ухудшается на близком расстоянии, человеку становится сложно читать мелкий шрифт и выполнять любую работу вблизи. Самым современным способом коррекции пресбиопии являются прогрессивные очки. Именно их мы и порекомендовали приобрести.

Довериться профессионалам

Участницы проекта получили качественную консультацию от профессионалов своего дела, а также изучили модельный ряд оптики «Линзочки». В салоне представлен широкий ассортимент солнцезащитных очков, оправ, очковых линз, среди которых есть и уникальные прогрессивные линзы.

 

Прогрессивные линзы - очень удобная современная альтернатива нескольким очкам, так как они устроены по принципу мультифокальности. Комфортное зрение на разных расстояниях обеспечивается разделением линзы (снизу вверх) на зону для близи, зону для средних расстояний, зону для дали.  Пациент получает одну универсальную пару прогрессивных очков на все случаи жизни. В них можно водить автомобиль и ходить по улицам, работать за компьютером, читать, писать, заниматься любимым хобби. Клиенту не нужно заказывать несколько пар очков, чтобы чувствовать себя комфортно.

Партнеры проекта


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus