Где в Ижевске помогут сохранить разрушенный зуб?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5381

Эксперт «Клиники Биктиных» рассказал читателям IZHLIFE, когда за спасение зуба следует бороться, а когда лучше выбрать имплантацию

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятной проблемой: зуб сломался или треснул, лечить его страшно, а удалять не хочется. Помочь с решением могут профессионалы «Клиники Биктиных». Стоматолог и основатель клиники Карим Халилович Биктин известен на весь город своим мастерством восстанавливать даже те зубы, от которых остались только корни.

Когда зуб можно сохранить

Очень многое зависит от расположения зуба. Иногда он находится в таком месте, что при его удалении может серьезно нарушиться зубной ряд. Бывают случаи, когда от сохранения конкретного зуба зависит стоимость будущего протеза, так как этот зуб может служить опорой. Кроме того, часто установка протеза требует обтачивания соседних здоровых зубов и удаления их нервов, в таком случае также по возможности стоит выбрать восстановление зуба на корнях.
Карим Биктин, стоматолог и основатель «Клиники Биктиных»
Фото: ru.freepik.com

Спасти разрушенный зуб сейчас можно многими способами. В «Клиники Биктиных» используется весь спектр современных материалов, практикуются как инновационные, так и классические методики.

При разрушении части зуба или трещине устанавливается коронка, а сколы можно устранить при помощи специальных накладок – виниров, фиксирующихся при помощи прочнейшего стоматологического клея. Зуб также может отсутствовать полностью, и тогда выполняется протезирование на корнях, как правило, с использованием металлокерамической коронки. Такой зуб служит в среднем 5-10 лет.

Имплантация – это не страшно

Бытует мнение, что когда зуб стоит на своих корнях, он будет долговечнее самых современных имплантатов. Это не совсем так. Конечно, крепление настоящего зуба к челюсти «спроектировано» самой природой, однако нужно понимать, что восстановление зуба возможно, только если  корни здоровы. Если же они повреждены, то никаких преимуществ перед имплантацией нет.

Фото: pixabay.com

Кроме того, в пользу удаления обычно делают выбор, когда при установке съемного протеза от одного зуба уже ничто не зависит и его проще убрать, чем восстанавливать.

– Современные имплантаты визуально и по ощущениям не отличаются от настоящих зубов, – рассказывает Карим Халилович. – Они крепятся к челюстной кости при помощи титанового штифта и служат минимум 10 лет. У нашей клиники своя зуботехническая лаборатория, так что мы контролируем изготовление протезов на всех этапах.

Как принять решение?

Разумеется, окончательное решение в пользу восстановления или имплантации можно принять только после индивидуальной консультации и тщательного осмотра. Многое изначально зависит от состояния корней зубов и десен. Однако Карим Халилович всегда выслушает пожелания самого пациента. Например, если человек ни при каких условиях не готов на имплантацию, то врач сделает все возможное для сохранения зуба, а также обязательно даст рекомендации по дальнейшему уходу, чтобы конструкция прослужила как можно дольше.

Фото: pixabay.com

– Имплантация, как и любая операция, имеет противопоказания, – напоминает стоматолог. – Например, ее нельзя выполнять людям с опухолевыми процессами, некоторыми формами диабета и определенными сердечно-сосудистыми патологиями. В сложных случаях возможность имплантации врачи обсуждают коллегиально. А вот преклонный возраст препятствием не является.

Будь в курсе

«Клиника Биктиных» – это стоматология для всей семьи. Высококвалифицированные специалисты возьмутся за самые сложные случаи, выполнят лечение и протезирование зубов, исправят прикус и вернут красоту любой улыбке.

В «Клинике Биктиных» приятные цены, например, лечение кариеса – от 1500 рублей, а имплантация – 15 000 рублей.

До 1 мая 2020 года действуют акции:

  • скидка 20% на отбеливание зубов
  • скидка 10% пенсионерам на все услуги
  • при протезировании и установке импланта – профессиональная гигиена в подарок

Ул. Максима Горького, 152

Запись на прием:

  • 906-329, 902-300 или на сайте bikdent.ru

Режим работы:

  • Пн-Пт: 09:00 – 20:00
  • Сб: 09:00 – 15:00

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus