Преображение от «ЯСНО!» в Ижевске: красота начинается… с глаз!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 903

Продолжаем рассказывать о проекте

Мы продолжаем рассказывать об изменениях, которые происходят с участницами проекта «Преображение» от газеты «ЯСНО!». Огромное внимание в этом сезоне мы уделяем медицинским обследованиям, ведь ни для кого не секрет, что от внутреннего состояния нашего организма зависит и внешний вид. А переоценить важность качественного зрения для жизни человека просто невозможно!

Поэтому наши героини сегодня отправились в глазную клинику «Мона Лиза» – офтальмологический центр коррекции зрения и лечения заболеваний глаз.

Специалисты клиники, профессионалы своего дела,провели полную диагностику зрения участницам проекта, подробно рассказали о таких распространенных болезнях как катаракта, глаукома, миопия и напомнили о важности регулярного посещения офтальмолога.

Фото: Сергей Грачев

Обнаружили помутневший хрусталик

Заболевания глаз могут развиваться незаметно, самое коварное в небольшом ухудшении зрения то, что за этим могут скрываться серьезные проблемы, вплоть до катаракты. Поэтому так важно со всей серьезностью отнестись к ее первым признакам, чтобы начать лечение на ранних стадиях – как это сделала в свое время, одна из участниц «Преображения» Надежда Акулова:

Фото: Сергей Грачев

– Два года назад стало ухудшаться зрение. Притом очень резко. Заметила, что хуже вижу вблизи. И тогда обратилась в «Мона Лизу». Оказалось, что уже помутнел хрусталик! Сделала операцию в этой клинике, и теперь у меня 100% зрение вдаль и вблизи, – рассказывает женщина.

Сейчас у Надежды со зрением и состоянием глаз все в порядке. Это подтвердили и результаты обследования. Врачи объясняют, современные возможности позволяют сделать операцию, сведя любые риски к минимуму.

– Суть операции по удалению катаракты – замена помутневшего природного хрусталика глаза на интраокулярную линзу. Благодаря современному оборудованию, этот процесс занимает 15-20 минут и переносится, как правило, очень легко. Высокая безопасность процедуры позволяет оперировать пациентов любых возрастов, а главное, добиваться высокой остроты и качества зрения, – рассказала главный врач клиники Наталья Шитова.

Когда отказаться от линз?

Надежда – единственная, кто пришел в клинику с идеальным зрением. Юлия Егорова и Алеся Буданаева носят линзы, а Ольга Кожевникова просто видит чуть хуже обычного, но ни очки, ни линзы не носит.

– У меня еще со школы небольшая близорукость. Сколько себя помню, столько она была, – делится Ольга.

Каких-либо проблем со здоровьем у нее не обнаружили, но посоветовали раз в год проходить осмотр у офтальмолога. После 40 лет, по словам врачей, это особенно важно. Некоторые болезни могут протекать бессимптомно, другие – появляться внезапно.

Проверяться у офтальмолога нужно минимум раз в год

Например, Юлия давно носит контактные линзы из-за плохого зрения. Но как выяснилось, они ей противопоказаны. После диагностики у участницы выявили небольшие проблемы – ношение линз может их усугубить, поэтому врачи посоветовали отказаться от них. И выписали капли для лечения.

– Знайте, пациентам как с низкими, так и с высокими степенями близорукости – до -15,0 D, а также с дальнозоркостью – до +6,0 D, астигматизмом – до ± 3,0 D, миопическим астигматизмом – до -6,0 D и гиперметропическим астигматизмом – до +8,0 D подойдет лазерная коррекция зрения методом Фемто ЛАСИК. В нашей клинике есть для этого современное оборудование. Суть метода в том, что проводится операция с помощью лазера, а не вручную, как это делается при коррекции методом Ласик, – говорит главный врач клиники. – Это позволяет повысить точность, избежать занесения любой инфекции, сводит к минимуму возможное развитие осложнений после операции.

Главный плюс метода – быстрая реабилитация. Зрение после операции восстанавливается уже через 3-4 часа. И на следующий день можно выходить на работу.

Фото: Сергей Грачев

Идеальное зрение без операций

Одним из современных безоперационных методов коррекции зрения являются ночные линзы, которые надевается во время сна.

За консультацией к врачам по использованию таких линз обратилась Алеся.

– Я хочу жить полной жизнью, видеть этот мир ярко и четко, поэтому меня заинтересовали ночные линзы, так как они позволяют отказаться от очков и контактных линз на протяжении всего дня.

Ночные линзы надеваются на время сна и помогают скорректировать зрение при близорукости, дальнозоркости, астигматизме без помощи операций. Комплект покупается примерно на один-полтора года и подходит людям, которым нельзя носить очки или контактные линзы по виду деятельности (работа в пыльных помещениях, занятие спортом) и даже маленьким детям с 6 лет.

С какими симптомами стоит обратиться к офтальмологу

  • Ослабление остроты зрения
  • Помутнение, раздвоение предметов
  • Сложно писать, читать, шить и взять, управлять автомобилем
  • Зрачок меняет цвет или постепенно белеет
  • Глаза часто устают и сохнут

Партнеры проекта


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus