«Преображение» от «ЯСНО!» в Ижевске: 1 шаг – заботимся о здоровье

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1694

Рассказываем о первом этапе проекта

Первым делом девушки познакомились и отправились на обследование, которое никому из них не приходилось делать ранее. В клинике «Варикоза нет. Ижевск» предстояло пройти УЗИ-диагностику вен ног и осмотр сердечно-сосудистого хирурга. Не все знают, что необходимо раз в год посещать такого специалиста. На приеме участницам проекта рассказали, почему важны регулярные обследования и что может скрываться за банальной усталостью ног по вечерам.

К врачу – раз в год!

О состоянии своих сосудов участницы ничего не знали. Но даже если в данный момент нет жалоб на самочувствие, необходимо заботиться о своем здоровье и посещать профильного специалиста – флеболога.

– Иногда варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов протекают бессимптомно. Либо же на них не все обращают внимание – на тяжесть и усталость в ногах, например, – рассказал врач клиники «Варикоза нет. Ижевск» Наиль Шарипов. – Осмотр нужно проходить хотя бы раз в год.

8 тысяч шагов в день – хорошая профилактика варикоза

Достаточно часто к врачу обращаются уже в критических ситуациях, когда требуется оперативное вмешательство. Поэтому специалисты клиники советуют – регулярное наблюдение и соблюдение рекомендаций будет достаточно, чтобы с большой вероятностью предотвратить развитие серьезных заболеваний.

К нам в клинику обращаются пациенты с  различными стадиями развития варикозной болезни. Многие девушки впервые приходят во время первой беременности, пренебрегать наблюдением у  сосудистого хирурга и пускать на самотек развитие болезни во время ожидания ребенка – крайне опасно.
Наиль Шарипов, врач клиники

К счастью, у наших героинь не обнаружено серьезных заболеваний сосудов, которые бы требовали оперативного вмешательства. Но следовать общим рекомендациям и проходить регулярный осмотр посоветовали всем – так как все  участницы  находятся в «группе риска».

– У девушек есть сосудистые звездочки, пока их можно убрать при помощи склеротерапии, без операции – и это нужно делать вовремя, – рекомендует Наиль Шарипов.

Тема варикоза актуальна как никогда

Участницы проекта по началу к осмотру врачом и проведению ультразвуковой диагностики вен ног отнеслись настороженно. После исследования и подробной беседы со специалистом о том, что же  происходит в организме с возрастом, при ношении обуви с высоким каблуком и при малоподвижном образе жизни, их мнение поменялось.

Фото: Сергей Грачев

– Мы всегда думаем, что у нас все хорошо, а на самом деле нужно регулярно проходить профилактические осмотры, тем более, если у тебя есть предрасположенность к этому заболеванию, – считает Юлия.

– В трудовой кодекс нужно внести поправки об обязательном отдыхе лёжа в рабочее время для продуктивности! – смеется Алеся. – Конечно, нужно ходить на консультацию не к фармацевтам в аптеку по поводу боли в ногах, а к флебологу. Тема варикоза сейчас актуальна как никогда!

– Сама бы никогда не сходила. Получила полезную информацию о здоровье ног. Это очень важно! Доктор все подробно рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в будущем, – поделилась мнением Ольга.

Клиника «Варикоза нет. Ижевск»

  • Адрес: г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 67
  • Телефон: 22-00-23, 23-54-72
  • Подробнее в группе ВК

Партнеры проекта


реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus