Топ-5 вопросов об МРТ от ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1094

Какой томограф выбрать и можно ли вести на эту процедуру детей?

Чтобы вовремя определить заболевание, необходимо выявить причины его возникновения. Магнитно-резонансная томография помогает установить диагноз. Этот метод исследования позволяет безопасно и с высокой долей точности определить большинство заболеваний внутренних органов, отследить динамику течения болезни или развитие патологии, чтобы назначить правильное лечение, либо, наоборот, исключить подозрения, которые могут возникнуть у лечащего врача.

На самые популярные вопросы об МРТ IZHLIFE ответил Александр Русаков, основатель сети диагностических центров «МРТ Экспресс».

Чем МРТ отличается от УЗИ и других методов диагностики?

– Прежде всего, в отличие от УЗИ, рентгена и компьютерной томографии, МРТ максимально безвредна, так как здесь отсутствует ионизирующее облучение. Принцип работы МРТ основан на действии магнитного поля, в которое помещается человек, – рассказывает Александр Русаков.

МРТ-диагностика позволяет получить изображение исследования в трех различных плоскостях, что дает возможность наиболее точно сделать выводы о состоянии органов пациента.
Александр Русаков, основатель сети диагностических центров «МРТ Экспресс»

Для выявления каких заболеваний используется МРТ?

С помощью магнитно-резонансной томографии можно диагностировать множество заболеваний в нашем организме, выявить причины головных болей, заболеваний суставов и позвоночника, в том числе грыжи, аномалии развития органов, опухоли на ранних стадиях развития, определить степень их злокачественности, диагностировать инсульты в первые часы их возникновения. Все это важно для постановки точного диагноза. МРТ позволяет назначить максимально эффективное лечение, отслеживать динамику и осуществлять контроль в ходе лечения.

Чем отличается закрытый и открытый томограф?

У «МРТ Экспресс» есть и тот, и другой. Диагностический центр «МРТ Экспресс» на Пушкинской начал свою работу в Ижевске 4 года назад. За это время там провели более 56 000 исследований.

Закрытый МРТ на Пушкинской состоит из выдвижного стола и тоннеля длиной 160 см и диаметром 60 см. В нем создается электромагнитное поле высокой интенсивности.

Основные преимущества высокопольного томографа:

  • более высокая скорость исследования;
  • быстрые программы;
  • большая разрешающая способность;
  • мелкий шаг сканирования;
  • прицельная диагностика.

Но есть у такого томографа противопоказания: МРТ на нем не могут проводиться у людей, в организме которых находятся различные металлические конструкции: искусственные клапаны сердца и сосудов, ортопедические конструкции, содержащие железные элементы, кардиостимуляторы, эндопротезы.

МРТ в Ижевске

В конце прошлого года открылся второй центр «МРТ Экспресс» на Труда, который оборудован открытым томографом. Это широкий магнит с низким уровнем шума, который предоставляет больше пространства для крупных и страдающих клаустрофобией пациентов. Для дополнительного комфорта рядом может находиться родственник или медработник.

Данный аппарат позволяет проводить исследования:

  • людей, страдающих клаустрофобией;
  • детей любого возраста;
  • людей с большим весом;
  • беременных;
  • пациентов после стентирования;
  • людей с металлическими включениями в организме, стоматологическими металлоконструкциями, брекетами.

– Кроме того, в центре на улице Труда у пациентов есть возможность сделать не только МРТ, но и компьютерную томографию, УЗИ, ЭКГ, записаться на холтер-мониторинг, проконсультироваться со специалистами, сдать анализы и получить результаты в электронном виде, потратив минимум времени на заботу о своем здоровье, – отмечает основатель сети.

Можно ли делать МРТ детям?

– Исследование можно проходить с любого возраста, оно безопасно, так как нет ионизирующего излучения, – поясняет Александр Русаков. – Мы рекомендуем делать МРТ детям на открытом томографе, так как во время исследования мама может быть рядом и успокоить ребенка, если он испугается. После исследования каждый наш маленький пациент вместе с результатами получает диплом за храбрость.

Сколько стоит МРТ и можно ли получить скидку?

– Философия нашей компании – качественные услуги по доступной цене, поэтому мы регулярно проводим акции и предоставляем нашим клиентам скидки на различные программы обследований, – уточняет Русаков. – Так, например, исследование головы, шеи или любого отдела позвоночника стоит 1 900 рублей, а комплексное исследование всего тела – 16 900 рублей. У нас есть акции выходного дня, два исследования по цене одного, вечерние часы и специальная скидка в день рождения.

Более подробно о предложениях, действующих на данный момент, можно узнать у администраторов, на нашем сайте mrt-ex.ru, в группе «ВКонтакте» или «Инстаграме».

Пушкинская, 219 (ГКБ №2)

+7 (3412) 57-06-06

+7 (912) 457-06-06

Труда, 1 (ГКБ №6)

+7 (3412) 222-838

+7 (912) 468-08-38

Кстати, специально для читателей IZHLIFE мы подготовили приятный бонус. Чтобы его получить, сделайте скриншот или распечатайте купон, принесите его к нам и получите скидку 30% на МРТ и 15% на услуги специалистов в нашем новом центре на улице Труда. Акция бессрочная.

МРТ Ижевск

Внимание! Скидки по акциям не суммируются.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus