Ильяс Нуриев: «За пять лет филиал «Клиники Нуриевых» сам стал центром притяжения»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2306

Генеральный директор частной клиники дал интервью IZHLIFE

28 января исполняется 5 лет «Клинике Нуриевых» в Ижевске, которая специализируется на лечении бесплодия и ведении беременности. О развитии частной медицины в Удмуртии и достижениях клиники мы поговорили с генеральным директором и врачом-урологом Ильясом Нуриевым.

«Все врачи местные. Из Казани приезжаю только я»

– «Клиника Нуриевых» зародилась в Татарстане. Почему вы пошли именно в Удмуртию, а не в другие соседние регионы?

– Наша история в Ижевске началась с того, что в развитии клиники наступил кризис роста. Врачей не хватало на всех пациентов. Это привело к увеличению времени ожидания. Помещений тоже не хватало. Мы посмотрели, откуда к нам в Казань приезжает больше всего пациентов. Из соседних регионов Удмуртия оказалась на первом месте, и мы решили прийти в Ижевск. Несколько лет работали вместе с ижевскими партнерами. Затем открыли собственный филиал.

– Врачи в вашем центре из Ижевска или из Казани?

– Все врачи и средний медперсонал местные. Из Казани приезжаю только я, чтобы вести урологический прием. В Ижевске хорошее медицинское образование. Что касается внутренних стандартов, то они у нас единые для Казани, Набережных Челнов, Ижевска и Кирова. Врачи должны знать английский язык, на котором выходят самые свежие медицинские исследования. Медсестры и менеджеры должны разделять японскую философию непрерывного улучшения Кайдзен, которая помогает нам быть эффективнее.

– С какими трудностями вы столкнулись в нашем городе, а что было легко?

– Долго длился поиск помещения, пока мы не нашли оптимальный вариант. Рядом трамвайные пути, по которым удобно добираться иногородним пациентам с железнодорожного и автовокзала. Тем, кто на своей машине, достаточно парковочных мест. Недалеко от нас санаторий «Сосновый», а качество работы эмбриологической лаборатории зависит от окружающей среды. В Удмуртии люди в целом спокойнее, чем в Татарстане, поэтому работать комфортно.

«Мы не назначаем БАДы и лишние анализы»

– С точки зрения врача, что можете сказать про Удмуртию? Есть ли у нас особенности по бесплодию и другим диагнозам?

– По нашим наблюдениям, уровень бесплодия существенно не отличается от того, что есть по России. Но одна из причин женского бесплодия, к сожалению, встречается чаще, чем в Казани. Это истощенный овариальный резерв (то есть запас яйцеклеток) вследствие перенесенных операций на яичниках. У нас есть разновидность ЭКО без гормональной стимуляции, которая подходит таким женщинам. Но даже самый хороший врач не поможет, если яйцеклеток совсем не осталось, а на донорские яйцеклетки согласны не все. Женщинам нужно очень осторожно подходить к операциям на яичниках.

Есть особенность у пациентов-мужчин. В Ижевске ко мне приходит много мужчин, работающих вахтовым методом. Длительная работа в сложных климатических условиях и отсутствие регулярной половой жизни снижают качество спермы, что приводит к сложностям с зачатием. Эта же категория в группе риска по простатиту. Вахтовикам нужно хотя бы раз в два года бывать у уролога.

– Как лечат бесплодие в «Клинике Нуриевых»? Есть какие-то особенности и ноу-хау?

– Мы используем только оригинальные препараты для стимуляции и поддержки и не используем дженерики. Не назначаем БАДы и лишние анализы, которые не приближают пациенток к результату. Внимательно смотрим мужчин, потому что мужской фактор – до половины случаев бесплодия.

«Многие японские приемы мы сначала внедрили в Ижевске»

– Вы упомянули японскую философию Кайдзен. Как это работает у вас?

– Внедрение системы бережливого производства и принципов Кайдзен – это наше достижение. За это мы удостоились бронзовой награды от «Тойоты». Многие японские приемы мы сначала внедрили в Ижевске, а уже потом в других клиниках. Например, с Ижевска начали оптимизацию работы среднего персонала. У нас каждая медсестра умеет работать на нескольких участках. Если сейчас в коридоре очередь, она перейдет из отделения в регистратуру и поможет оформить пациентов быстрее. Если пиковая нагрузка в процедурном кабинете, она пойдет туда. Это японский подход, который позволяет делать пребывание пациентов комфортнее, не раздувая штат.

– Сколько детей появилось на свет с помощью врачей «Клиники Нуриевых»?

– С помощью ЭКО в ижевской клинике родилось 434 малыша. В это число не входят дети, которых зачали естественным способом. Потому что ЭКО – это эффективный, но не единственный способ лечения. Были случаи, когда пациентки приходили с направлением на ЭКО, но после обследования беременели самостоятельно. Им нужно было простимулировать овуляцию или наладить регулярность половой жизни. Хотя, если возможности забеременеть естественным путем нет, медлить с ЭКО не нужно. Особенно женщинам, которые приближаются к 40 годам и старше.

– Вы довольны результатами работы клиники в Ижевске?

– Да, доволен. Свободных мест в расписании нет. Пациенты приезжают из городов и районов Удмуртии, из Башкортостана, Пермского края и соседних районов Татарстана. Удобное транспортное расположение Ижевска, на которое мы рассчитывали, открывая клинику, полностью себя оправдало благодаря дружной команде. За пять лет филиал сам стал центром притяжения.

«Клиника Нуриевых» – частная клиника репродуктивного здоровья

  • 8 (800) 200-43-34
  • Адрес: Ижевск, ул. Ленина, 134
  • www.nnplus.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus