Куда обратиться в Ижевске при сложном стоматологическом случае

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4251

В стоматологической клинической поликлинике ИГМА прием ведут кандидаты и доктора медицинских наук

Такое бывает: ваш лечащий врач-стоматолог разводит руками и не понимает, как быть дальше. Консилиумы ни к чему не приводят. И вы продолжаете жить, испытывая бесконечный дискомфорт с зубами, деснами, слизистой оболочкой рта или слюнными железами.

В этих случаях и приходят на помощь специалисты стоматологической клинической поликлиники Ижевской государственной медицинской академии.

В клинике оказывают все виды стоматологических услуг

Почему мы рекомендуем обратиться именно сюда?

1. Вас будут лечить доценты, кандидаты и доктора медицинских наук

Стоматологическая клиническая поликлиника Ижевской государственной медицинской академии – это учебная база для студентов стоматологического факультета ИГМА. Здесь они обучаются терапевтической, ортопедической и хирургической стоматологии. Не переживайте, лечить вас они не будут. У них свои пациенты.

А вот преподаватели, которые учат студентов, параллельно работают и на приеме.

– Нельзя оставлять теорию без практики, – говорит Людмила Миронова, заведующая клиникой. – Если ты не работаешь, то не сможешь правильно преподавать. В стоматологии всегда есть какие-то нюансы. Пример на пациентах более впечатляющий и запоминающийся, чем теория, написанная в учебнике.

2. Здесь любят сложные случаи

Врачи клиники – ассистенты, доценты, доктора медицинских наук – теоретически сильно подкованы. Поэтому сюда на консультации со своими сложными случаями приезжают пациенты со всей Удмуртии и близлежащих регионов.

Например, обычный стоматолог побоится решать проблемы со слюнными железами – это редкие случаи. А врачи клиники регулярно сталкиваются с ними. Предраковое состояние полости рта, заболевания слизистой оболочки – со всеми подобными вопросами можно обратиться к специалистам клиники.

Вообще в клинике оказывают все виды стоматологических услуг:

  • заболевания пародонта;
  • терапевтическая стоматология;
  • хирургическая стоматология и имплантация зубов;
  • ортопедическая стоматология и протезирование на имплантатах;
  • лечение болезней височно-нижнечелюстного сустава.

Клиника оснащена самым современным оборудованием. Хирургические операции проводят при помощи ультразвуковых волн (пьезохирургия). И вас не будут гонять в другие больницы, чтобы сделать снимки. При необходимости процедуры проводятся под местной анестезией. 

На приеме работают преподаватели ИГМА

3. Акцент на пожилых пациентов

Клиника оказывает все виды стоматологических услуг пациентам любого возраста, но все же акцент делают на пожилых пациентах. Зачастую это люди, которые не могут поставить имплантаты из-за дороговизны. А более дешевые протезы в обычных поликлиниках им отказываются ставить, опасаясь, что они не будут держаться.

Врачи стоматологической клинической поликлиники ИГМА используют собственные методики, которые хорошо фиксируют протезы в полости рта

Специалисты клиники прекрасно понимают физиологические особенности пожилого возраста: длинный адаптационный период, соматические заболевания.

– Некоторые пожилые пациенты не могут носить протезы и теряют веру в то, что когда-нибудь смогут, – рассказывает Людмила Миронова. – А применишь к ним какие-то разработки кафедры – и все хорошо. Мы доводим пациента до финала, чтобы его жевательная функция при съемном протезировании полностью восстановилась.

4. В штате есть стоматолог-психолог

Это очень важный фактор: в клинике нет определенного плана по приему. Если на лечение потребуется два часа, значит, будут лечить столько, сколько надо. У врачей есть время поговорить с пациентом, детально выяснить, что его беспокоит.

Иногда соматические заболевания оставляют отпечаток на состоянии полости рта, у таких пациентов возникает стомалгия – это заболевание, проявляющееся постоянной болью в области слизистой оболочки полости рта и языка. В таких случаях на помощь приходит стоматолог-терапевт-психолог. Беседа с ним помогает пациенту успокоиться и принять курс лечения.

25% пожилых людей не носят протезы, хотя они у них есть. И причин этому множество: мешает инородное тело во рту, нет возможности жевать и прочее. А вот после общения с психологом у многих эти проблемы исчезают.

5. Работают по полису ОМС

Цены на услуги в клинике демократичные. Более того, поликлиника работает и по ОМС. О лечении, которое вам смогут предложить по полису, нужно узнавать в регистратуре заранее.

Записаться на прием можно прямо сейчас по ссылке или по телефонам: (3412) 42-54-88, 8-912-748-80-87

Адрес: Ижевск, ул. Холмогорова, 37а


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus