Шесть пострадавших на производстве жителей Удмуртии получили автомобили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4965

Необходимость транспортных средств подтвердила специальная экспертиза

Шесть специализированных автомобилей бесплатно предоставили жителям Удмуртии, которые пострадали от несчастных случаев на производстве или получили профессиональные заболевания. Об этом сообщила пресс-служба Фонда социального страхования по Удмуртии.

Всего за этот год автомобили получило 11 пострадавших на производстве жителей региона, на эти цели было потрачено более 5 млн рублей.

Как уточняет ведомство, автомобиль предоставляется бесплатно и каждые семь лет меняется на новый, в том случае если медико-социальная экспертиза подтверждает его необходимость. Для получения транспортного средства необходимо отсутствие противопоказаний для его вождения. И самый важный нюанс: человек, пострадавший на производстве, должен быть официально трудоустроен.

Программа реабилитации пострадавших в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания реализуется в Удмуртии уже более 19 лет, за это время 149 гражданам передали 262 автомобиля.

Также пострадавшим полагаются ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии: на обеспечение льготными лекарствами направят 1 млрд рублей

Число заболевших ОРВИ в Ижевске снизилось на 7%


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus