Александр Бречалов: с судьбой 2-й Горбольницы Ижевска определимся в 2020 году
Фото: Константин Ившин

Александр Бречалов: с судьбой 2-й Горбольницы Ижевска определимся в 2020 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12395

Здания в центре города готовы снести

В следующем году власти Удмуртии планируют окончательно решить дальнейшую судьбу одного из старейших учреждений здравоохранения Ижевска – комплекса зданий Городской клинической больницы №2 на ул. Пушкинской. Об этом глава региона Александр Бречалов заявил в эфире ГТРК «Удмуртия».

Мы точно определимся с путем финансирования и решения. А когда и как это произойдет, зависит от того, поддержит нас Минздрав России или мы сами будем привлекать средства
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Бречалова, в настоящее время к поликлинике ГКБ №2 приписано 55 тыс. жителей при проектной мощности в 25 тыс., в результате чего в пиковые часы здесь образуется «муравейник». В скором времени к ней припишут более 10 тыс. жителей новых микрорайонов в центре города. А стационар больницы, отметил глава, находится в приспособленных помещениях бывшего общежития.

– Не то чтобы мы хотим или не хотим… Мы должны! Юридически мы можем снести здания на этой площади, кроме фасада самой поликлиники, который имеет историческое значение. Мы должны в ближайшие годы построить более современную больницу с очень хорошим диагностическим блоком. Но это сложно, потому что это очень большие деньги, – подчеркнул Александр Бречалов.

Больница открыта в 1898 году

Среди вариантов финансирования – федеральные деньги и государственно-частное партнерство. При этом руководитель региона подчеркнул, что услуги в рамках обязательного медицинского страхования в любом случае останутся бесплатными.

– Чтобы прекратить эти спекуляции на тему, что «Вот, он каким-то друзьям хочет продать». Во-первых, это глупость, мы уже говорили. Во-вторых, мы делаем все только для того, чтобы качество услуги для людей стало лучше, – резюмировал он.

О том, куда на время строительства перепишут 55 тыс. человек, не уточняется

В начале года Александр Бречалов заявил, что при возможном сносе действующих корпусов строительства коммерческих объектов или жилых домов здесь не будет.

– По крайней мере при мне, – отметил он.

Ремонт больницы оценивался в 500 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не удалось снести театр Короленко, снова пошли разговоры о сносе горбольницы 2. Неужели нельзя построить новую больницу без сноса старой. Под точечные застройки высотных МКД ведь находят площади, уже застроили всю лесопарковую зону на ул. Горького и Милиционной, лепят высотки у ДК Металлург, у Росгосстраха , прямо над родником у речки Подборенка, и ещё можно привести десяток примеров. А сколько у нас аварийных бараков-рухляди под снос на Советской, на Ленина, на Горького, а под больницу места не хотим поискать. Может пора уже включать хоть иногда мозги-то или это опять чей-то бизнес.
  • Путин тоже обещал, что при нём возраст не повысят
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus