Реабилитацию после инсульта в 2020 году можно будет пройти бесплатно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5797

Ижевский центр реабилитации «Апрель» начинает прием пациентов по ОМС и ДМС

Ежегодно количество пострадавших от инсульта только в нашей республике составляет более 6000 человек! Инвалидность после удара наступает в 80% случаях. И лишь каждый пятый пострадавший может в дальнейшем вернуться к своему прежнему образу жизни. Специалисты уверяют: главное здесь – не упустить время для реабилитации. Считается, что в течение года человека можно восстановить по максимуму.

Но в основном больного выписывают из стационара, и дальше он пускается в свободное плавание. Где он будет восстанавливаться, у каких специалистов? Для таких пациентов в Ижевске и был открыт реабилитационный центр «Апрель», где идет комплексное восстановление после инсульта в условиях стационара: ЛФК, индивидуальная работа с инструктором, логопедом, психологом, эрготерапевтом, иглорефлексотерапевтом, физиопроцедуры и даже плавание в специально оборудованном бассейне. Все сотрудники прошли специальное обучение. Вот только, увы, это было далеко не всем по карману.

Но уже в следующем, 2020-м, году «Апрель» вступает в программу Минздрава по медицинской реабилитации. Значит, восстанавливаться в этом современном центре можно будет по квотам, то есть совершенно бесплатно!

Пока система выделения квот и распределения мест для бесплатной реабилитации еще разрабатывается. Но уже сейчас вы можете позвонить в реабилитационный центр «Апрель» и оставить свою заявку. С вами обязательно свяжется представитель центра, как только станет известен механизм получения квот на реабилитацию.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus