Глава Удмуртии прокомментировал планы по передаче онкодиспансера в концессию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3724

Речь идет о строительстве новой клиники

Власти Удмуртии не приняли окончательного решения по передаче в концессию Республиканского клинического онкологического диспансера. Об этом, отвечая на беспокойство граждан, в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) сообщил глава региона Александр Бречалов.

По онкодиспансеру у нас нет еще решения. Я только поставил задачу проработать привлечение денег, чтобы не в 2025-26 годах строить, а в 2021-22 гг.
Александр Бречалов, глава Удмуртии

При этом, по его словам, в нынешних зданиях клиники невозможно установить некоторые образцы современного медицинского оборудования, так как они построены в 60-70-х годах прошлого века.

– История про возможную концессию – это история про привлечение дополнительных денег <…>. Что такое концессия? Это приходит концессионер со своими или заемными деньгами и строит. У нас нет в бюджете 1,5 млрд рублей, чтобы построить онкологическую больницу. А он строит, а потом уже компенсирует свои затраты за счет внебюджетной деятельности, – подчеркнул Бречалов.

Сейчас РКОД располагается в 4 корпусах

Он подчеркнул, что даже в случае передачи онкоцентра в концессию бесплатные услуги в рамках программы обязательного медицинского страхования так и останутся бесплатными. При этом платные услуги будут не дороже рыночных, а деньги пациентов останутся в республике.

– Чтобы вы знали, у нас сотни миллионов рублей увозят по ОМС в Уфу, потому что у них новый онкоцентр. И люди едут туда и за диагностикой, и за лечением, – резюмировал он.

Напомним, ранее курирующий социальную сферу зампредседателя правительства региона Анастасия Муталенко заявила, что крупные российские инвесторы, специализирующиеся на медцентрах, уже выступают с предложениями по концессии онкодиспансера в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Он подчеркнул, что даже в случае передачи онкоцентра в концессию бесплатные услуги в рамках программы обязательного медицинского страхования так и останутся бесплатными. При этом платные услуги будут не дороже рыночных, а деньги пациентов останутся в республике." Есть одно "НО". Когда запустят концессионера, резко сократится количество бесплатных услуг или для их получения нужно будет собирать кучу документов и ждать по полгода.... В итоге, больной человек, превозмогая боль и безденежье, будет идти на прием к платному специалисту. Как всегда - на бумаге есть бесплатная услуга, по факту ее нет....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus