Имплантация зубов: что нужно знать пациенту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7302

Насколько это больно и почему нужно набраться терпения, читателям IZHLIFE рассказывает хирург-имплантолог

Вместе с Сергеем Николаевым, известным хирургом-имплантологом, участником множества международных конгрессов, учеб и выставок по имплантологии, мы отвечаем на самые распространенные вопросы пациентов перед процедурой имплантации. Он работает в стоматологической «Клинике Биктиных» в Ижевске.

Что такое имплантация?

Это способ замещения дефекта зубного ряда. Он возник еще в 30-х годах прошлого столетия. В Европе как метод лечения он был определен в 1975 году. Тогда было установлено, что способ этот безвредный, не вызывает токсических реакций в организме и имеет перспективу развития. В нашей стране способ начал широко применяться с 1985 года. Тогда вышел приказ Минздрава о том, что необходимо развивать имплантацию.

Показания для имплантации: любые дефекты замещения зубного ряда от потери одного зуба до всех зубов. Преимущество этого метода - мы замещаем зуб, сохраняя живыми соседние. Человек будет ощущать жевание на имплантатах, как на своих зубах. В то время как съемные протезы многими ощущаются как инородное тело, которое занимает в полости рта все пространство.

Специалисты стоматологической «Клиники Биктиных» предупреждают, что противопоказаний к имплантации достаточно много:

  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • любой опухолевой процесс, даже доброкачественный, даже если у пациента динамика к выздоровлению;
  • ревматоидный полиартрит;
  • сахарный диабет;
  • наличие в сердце искусственного клапана.

Доктор должен быть высококвалифицированным, чтобы понимать, какие риски может нанести здоровью каждого отдельного пациента. Именно поэтому  важно знать о своих заболеваниях и сообщить о них врачу, а также важна предварительная  диагностика: рентгеновские снимки и ряд анализов.

Имплантация – это больно?

В стоматологической «Клинике Биктиных» введение имплантата производится под местной анестезией. По ряду показаний могут оперировать даже под общим наркозом. Чтобы оценить установку имплантата  в прикусе, необходимо  общение  с пациентом. Это невозможно, если человек под наркозом, - утверждают врачи.

Когда анестезия начинает отходить, конечно, бывают боли так же, как после любой операции. С целью обезболивания пациенту (если у него нет аллергии) всегда назначают нестероидные противовоспалительные (обезболивающие) препараты. В послеоперационный период после имплантации важно уменьшить воспалительную реакцию костной ткани. Поэтому назначается антибиотикотерапия, а также антигистаминные препараты.

Наивно рассчитывать, что уже на следующий день после имплантации вы сможете вести полноценную жизнь. Если операция несложная, то отеки и болевые ощущения проходят на третий день. А если операция проводилась с костной пластикой, то реабилитация занимает две недели. Поэтому важно находиться на эти дни на больничном, так как в эти дни необходимо за собой поухаживать. Кстати, в «Клинике Биктиных» есть возможность выписать полноценный больничный лист.

Как скоро появится «новый зуб»?

В стоматологической «Клинике Биктиных» придерживается мировых стандартов лечения. Поэтому следующий этап лечения после имплантации здесь проводит врач стоматолог-ортопед, который восстанавливает дефект зубного ряда. Образование кости на поверхности имплантата на нижней челюсти происходит в течение 4 месяцев, а на верхней - 6 месяцев. Если применяем костную пластику - может продлиться и до года.

Вы можете сказать, что это очень долго. Да, всегда  есть альтернатива, к примеру, съемные конструкции, и их можно поставить практически сразу же. Нужно набраться терпения, если вы ждете от имплантатов ощущения, как от настоящих своих зубов. В любом случае, врач стоматолог-ортопед предложит вам временный протез, пока имплантат приживается, чтобы скрыть отсутствие зубов, например, частично съемный протез типа бабочки на передних зубах.

А если имплантат не приживется?

Это опасение вполне естественно, так как человек вкладывает в свое здоровье достаточно большую сумму. Но процесс отторжений совсем небольшой и случается, когда у пациента имеется аллергия на титан. Это 0,01% по статистике. Риски есть, поэтому врачи «Клиники Биктиных»  стараются их исключить. У здорового человека риски минимальные, сводятся к нулю. А если он пришел с сопутствующей патологией, уже на стадии обследования нужно выявить эти риски, чтобы пациент знал, какая гарантия у него есть. 

Когда имплантат погрузили в кость, и происходит костеобразование - в этом случае рисков практически нет. Но когда имплантат начал функционировать, все зависит от адекватности нагрузки. Допустим, пациенту показаны имплантаты с обеих сторон одной челюсти, а он с одной стороны поставил, а с другой решил сэкономить. Естественно, долго такие «зубы» не простоят, нагрузка на них будет превышена. Поэтому хирурги-стоматологи «Клиники «Биктиных» предупреждают, что после того, как человек поставил имплантат, у него меняется образ жизни: нужно поддерживать особо тщательно гигиену рта, ежедневно пользоваться ирригатором, дважды в год посещать стоматолога.

На длительность функционирования имплантата влияет множество факторов. В среднем по статистике Европы и России они стоят 15-17 лет и более.  Бывает, ломается ортопедическая конструкция. Но здесь государство накладывает на клинику гарантийные обязательства.

Справка

Стоматологическая «Клиника Биктиных» известна в Ижевске очень многим (раньше ее знали под названием «Дэнс»). Ее основатель Карим Биктин по праву считается одним из лучших специалистов в республике.  Про него говорят: «Если даже Биктин сказал удалять - значит, действительно удалять», потому что он борется за каждый зуб до последнего.

По части оборудования, материалов и технологий «Клиника Биктиных» стоит на одном уровне с ведущими ижевскими стоматологиями, что-то здесь появляется даже раньше, чем у других. При этом Карим Халилович лично стажирует и обучает молодых врачей, прививая свой подход и контролируя качество работы.

В «Клинике Биктиных» работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают следующие стоматологические услуги:

  • лечение зубов и десен взрослым и детям,
  • консультации и лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта,
  • исправление прикуса,
  • протезирование зубов,
  • эстетическая стоматология,
  • хирургия и имплантация зубов.

Стоматологическая «Клиника Биктиных»  - это стоматология для всей семьи. Здесь лечат все возраста: от детей до людей преклонного возраста. Все врачи в стоматологической  «Клинике Биктиных»  регулярно посещают учебы, конгрессы и выставки, стараясь поддержать уровень знаний на мировом уровне.

До 31 октября 2019 года в стоматологии «Клиника Биктиных» действует акция: установка имплантата с работой хирурга - от 14 000 рублей! При этом консультация специалиста бесплатна. Предоставляется беспроцентная рассрочка

Невысокая стоимость объясняется тем, что здесь работают с поставщиками напрямую. Кроме того, могут привезти имплантат любой фирмы по желанию заказчика. В клинике имеется собственная зуботехническая лаборатория. А это значит, контролируются все этапы изготовления коронки. Если нужно, ее могут тут же исправить, и для «примерки» будут не нужны несколько посещений.  

  • Остались сомнения и вопросы? Звони! Тел.: 902-300, 906-329
  • Подробнее на сайте bikdent.ru
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Максима Горького, 152 (напротив парковки ЖК «Колизей»)

Реклама.

Рассрочка предоставляется ООО «КЛИНИКА БИКТИНЫХ».

People photo created by freepik - www.freepik.com


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus