26 сентября 2017 09:29
Здоровье

Легкий, полезный и вкусный: как выбрать правильный обезжиренный творог

«Эксперт молочной полки» подскажет, на какие показатели качества творога обратить внимание тем, кто заботится о своей фигуре.

Сложно представить себе здоровый рацион, в котором не было бы творога. Это один из самых полезных, а главное – универсальных продуктов, из которого можно приготовить множество блюд. И так как сегодня все больше людей следят за своим здоровьем и весом, производители идут им навстречу, расширяя линейку молочных продуктов с пониженной жирностью.

Более подробно об обезжиренном твороге расскажем на примере уникального продукта под брендом «Село зеленое». Это настоящая находка для тех, кто заботится о фигуре, и вот почему:

  • Обезжиренный творог прекрасно сочетается с другими диетическими продуктами. Вкусовых сочетаний множество: к творогу можно добавлять ягоды, орехи, сухофрукты, мед, корицу, овощи, зелень, приправы. Пять минут – и полезный перекус готов. Кроме того, такой творог прекрасно выступит и в качестве одного из ингредиентов для сырников или запеканки.
  • Жирность обезжиренного творога «Село зеленое» не превышает 1,8%. Достигается это за счет снижения содержания жира в исходном продукте – молоке.
  • В твороге «Село зеленое» содержится кальций – макроэлемент, отвечающий за здоровье наших костей и зубов, а также за свертываемость крови и регулирование различных биологически важных процессов в организме. Важно, что в обезжиренном твороге кальция содержится практически столько же, сколько и в классическом.
  • Творог – источник полезного белка, который полностью усваивается организмом. В нем также содержится особый белок казеин, нормализующий обмен жиров в организме человека. Кроме того, он богат витаминами А, Е, D, В1, В2, В6, В12, отвечающими за нормальную работу всех систем организма. Именно поэтому он полезен всем – от маленьких детей до людей в возрасте.
  • Творог «Село зеленое» изготавливается по ГОСТу из молока высшего сорта и закваски из молочнокислых бактерий. При этом все процессы проходят максимально бережно, что позволяет сохранить структуру творожного зерна. Получается одновременно нежный и рассыпчатый продукт.
  • Процесс производства творога исключает контакт человека с сырьем, поэтому готовый продукт может храниться до 14 суток. При этом его упаковывают в удобный пакет с прозрачным «окошком», и покупатель еще в магазине может оценить внешний вид творога. Кроме того, упаковка имеет клейкую ленту, благодаря которой пакет с творогом можно открывать и закрывать несколько раз.

 

Факт из истории

В Древней Руси творог готовили из простокваши в глиняном горшке, оставленном в остывающей печи. Через несколько часов горшок доставали, сцеживали сыворотку, а оставшаяся масса шла под пресс. Кстати, творог назывался «кислым сыром», отсюда и название одного из самых популярных творожных блюд – сырников.

Реклама