Брокколи.
Содержащееся в брокколи вещество сульфорфан препятствует возникновению остеоартрита, а также защищает организм от онкологических заболеваний. Капусту можно есть не только в сыром виде, из нее можно приготовить множество полезных блюд - например, пасту с брокколи и соусом болоньезе.
Цветная капуста.
Цветная капуста невероятно сытная, но при этом очень низкокалорийная. Как и брокколи, она является противником раковых клеток, укрепляет иммунитет, делает кости крепкими и помогает избавиться от лишнего веса. Именно по этим причинам цветная капуста обязана быть в морозилке каждого.
Горох.
В горохе содержится большое количество различных витаминов. Все витамины являются водорастворимыми, поэтому будет лучше, если вы приготовите горох в бульоне. Средняя порция зеленого горошка содержит половину дневной нормы витамина С, а также витамины К1 и В6, которые обеспечивают здоровье вашего организма.
Стручковая фасоль.
Стручковая фасоль - лучший борец с холестерином и кишечными заболеваниями. Кроме того, она содержит в себе большое количество витамина К - он является главным защитником сердечно-сосудистой системы, благодаря ему сердечные клапаны сохраняют эластичность.
Шпинат.
В листьях шпината содержится большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина в организме. Также в шпинате большое содержание каротина, листья шпината в этом уступают только морковке.