В Удмуртии врачам узкого профиля повысят зарплату

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 16968
Уравнять зарплату участковых врачей и специалистов узкого профиля планируется в 2011 году. Пока зарплата этих медицинских работников отличается в среднем на 10 тысяч рублей.

В грядущем 2011 году во всех регионах России, в том числе и в Удмуртии, планируется уравнять зарплату участковых врачей и медицинских специалистов узкого профиля. Дело в том, что на сегодняшний день их зарплата отличается в среднем на 10 тысяч рублей. Это, естественно, вызвало кадровую проблему, – во многих больницах не хватает узких специалистов. Из-за низкой зарплаты все они проходят переобучение и устраиваются на работу врачами широкого профиля, которым просто больше платят.

Кроме того, даже у студентов Ижевской медицинской академии специальности узкого медицинского профиля не пользуются спросом. В будущем это приведет только к ухудшению ситуации с нехваткой узких специалистов.

- Сейчас на федеральном уровне готовится соответствующий нормативный документ, - рассказал исполнительный директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин. - Он будет предусматривать ежемесячную доплату к зарплате врачей узкого профиля. Какой она будет - пока неизвестно.

Доплата в любом случае будет больше того, что сейчас получают узкие специалисты, сообщает Моя Удмуртия.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Не поверю пока не увижу собственными глазами эту добавку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus