Женщины, подверженные стрессам, медленнее переваривают пищу и чаще заедают нервные потрясения. Как сообщает портал lady.siteua.org, ученые выявили 5 продуктов, которыми можно заедать стресс и не бояться поправиться.
Апельсин
Восполняет ресурсы необходимого витамина С. При стрессе уровень витамина С в организме падает, а из-за этого ослабляется иммунитет.
Авокадо
В этом плоде много витаминов группы В, поэтому он полезен для правильной работы сердца. А еще в его составе есть глутатион: он не дает жирам всасываться в кишечник.
Ягоды
Как и в апельсине, там витамин C.
Жирная рыба
В рыбе жирных сортов (лосось, например) содержатся Омега-3-жирные кислоты и различные антиоксиданты, помогающие справиться со стрессом.
Миндаль
В миндале много витаминов группы В.